L’evento più atteso per gli chef di tutto il mondo è arrivato: sono state assegnate le stelle Michelin 2019 presso l’Auditorium Paganini di Parma. L’occasione è anche il momento che serve per la presentazione della 64esima edizione della Guida Michelin dei migliori ristoranti italiani. Fra novità, attese e conferme, diciamo subito che i ristoranti ragusani non subiscono variazioni: confermate le due stelle per Locanda Don Serafino e Duomo, una stella per La Fenice a Ragusa e Accursio a Modica. In totale, la provincia di Ragusa ha sei stelle.
Ma ci sono anche novità: in tutto, sono 26 i ristoranti italiani che hanno preso quest’anno una stella. Fra i siciliani, il St. George di Taormina, il ristorante dell’Ashbee Hotel, una struttura cinque stelle.
Uliassi di Senigallia è, invece, il nuovo tre stelle Michelin italiano. In Italia i tre stelle sono Da Vittorio a Brusaporto gestito dai figli di Vittorio, Enrico e Roberto Cerea; Piazza Duomo ad Alba di Enrico Crippa; St. Hubertus Rosa Alpina a San Cassiano di Norbert Niederkofler; Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio di Nadia Santini; Le Calandre a Rubano di Massimiliano Alajmo; Osteria Francescana di Modena di Masimo Bottura; Enoteca Pinchiorri a Firenze di Riccardo Monco e Luca Lacalamita; Reale a Castel di Sangro di Niko Romito; La Pergola a Roma di Heinz Beck.