E’ alto un metro e mezzo, ha un diametro di 115 centimetri e pesa 332,2 chili. E’ il panettone più grande del mondo – come certificato dal Guinness World Records – realizzato a Milano dal maitre chocolatier ed ex-allievo del Capac (la scuola di formazione di Confcommercio Milano) Davide Comaschi, oggi direttore del Chocolate Academy Center Milano. Un primato raggiunto dopo cento ore di lavorazione, con un team di sei pasticceri che hanno usato quasi 50 chili di farina, 38 chili di burro, 25 di zucchero e altrettanti di cioccolato fondente, uvetta, arancio candito e acqua, 18mila turoli e tanti altri ingredienti. La cerimonia di assaggio è stata organizzata in Galleria Vittorio Emanuele dal Comune con Confcommercio Milano, Fiera Milano, Camera di Commercio Milano, Monza Brianza e Lodi, Apa Confartigianato Milano, Monza e Brianza e Unione Artigiani della Provincia di Milano. A tagliare il panettone da record il sindaco Beppe Sala con il presidente di Confcommercio Carlo Sangalli e l’assessore al Turismo Roberta Guaineri