Le Madonie e la piccola comunità di Blufi in provincia di Palermo festeggia uno dei suoi prodotti d’eccellenza, il finocchietto selvatico, che si festeggia il 12 maggio. Si tratta della quinta edizione.
Il finocchietto è un potente digestivo naturale, particolarmente adatto per prevenire e curare le infezioni in considerazione delle particolari proprietà antisettiche. Le tisane a base di finocchietto selvatico sono consigliate per le spiccate proprietà diuretiche. Un vero toccasana per la salute. La Sagra del Finocchietto Selvatico mira ad affermarsi sempre più come una naturale vocazione per la comunità di Blufi, “capitale” del finocchietto selvatico.
Il menú sagra del finocchietto selvatico.
Antipasto: variabili a base di formaggio al finocchietto polpette di finocchietto bruschetta con paté di finocchietto.
Primo piatto: sedanini con salsa ragù di salsiccia finocchietto e mollica tostata.
Secondo piatto: panino con salsiccia arrosto con semi di finocchietto.
Dolce: cupcake al finocchietto e liquore con finocchietto fresco secondo la ricetta tradizionale.
Vino locale.
Al costo consigliato di 10€, con la possibilità di comporre il menù a scelta del visitatore.