Cari amici ragusani, ben ritrovati da Mastercheffa!
Finalmente è primavera e da noi, si sa, in questo periodo la raccolta domenicale degli asparagi selvatici è una tradizione! Io per la verità sono un po’ pigra, ci vado di rado, ma la mia bimba è attivissima e va spesso a raccogliere asparagi con i nonni, portandomi poi il bottino 🙂 .
E allora, vi propongo un piatto semplice e tradizionale, le uova con sugo di asparagi selvatici, ancora più buone se fatte con uova nostrane e la salsa di ciliegino Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, preparata solo con pomodorini del nostro territorio e naturalmente dolce senza l’aggiunta di condimenti o conservanti.
Eccovi la ricetta!
Uova con sugo di asparagi selvatici
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di asparagi selvatici (circa 300 gr)
1 bottiglia di salsa di pomodoro ciliegino (330 ml)
4 uova
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe nero