• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
martedì, Giugno 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cultura
Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Nuovo appuntamento con la formazione d’eccellenza del mondo “Food & wine” grazie ai corsi di Jobbing Centre Ragusa. L’obiettivo è favorire il confronto tra gli studenti e i leader del mondo dell’enogastronomia. Sarà Claudio Ruta (nella foto), executive chef del ristorante “La Fenice” dell’hotel Villa Carlotta in Ragusa, una stella Michelin dal 2010, a incontrare gli studenti dei corsi di cucina, pasticceria e caffetteria rivolti a maggiorenni non occupati, per tenere loro una lezione sulle prospettive lavorative che oggi l’enogastronomia offre. Si comincia domani, mercoledì 2 dicembre. E si andrà avanti sino a lunedì 7.

“La nostra professione – dice lo chef Ruta – si presenta come un insieme di competenze ed esperienze complesse; la formazione continua offre la possibilità di sperimentarsi in differenti occasioni di lavoro, che vanno coltivate e ricercate con passione e impegno. Sono felice di poter incontrare gli studenti di Jobbing Centre per poter discutere con loro di tutto ciò. Chi si affaccia a questo mondo con passione e impegno merita di essere sostenuto e stimolato”.

L’incontro sarà, tra l’altro, l’occasione per lo chef di presentare tre piatti: uno vegetariano, uno di pesce e il terzo che prevede una contaminazione tra carne e pesce. “Alla base dei miei piatti – continua – c’è sempre la qualità delle materie prime, con una costante attenzione ai prodotti speciali del territorio ibleo e siciliano, e con una predilezione per ingredienti unici dal punto di vista organolettico come il formaggio Ragusano, le carrube e il rarissimo fungo di carrubo, albero simbolo dei Monti Iblei, le erbette spontanee, il cioccolato di Modica. Bisogna conoscere la storia delle materie prime, l’impegno e la dedizione che ciascuna di esse comporta, per poterle rispettare e utilizzare al meglio in cucina”. “Riteniamo che questo appuntamento – aggiunge l’amministratore unico di Jobbing Centre Ragusa, Giansalvo Allù – consentirà ai nostri corsisti di acquisire ulteriori e significativi elementi per completare la propria formazione”.

Tags: Allùchef Claudio Rutacioccolato ModicaJobbing Centre Ragusa

Redazione

Next Post
Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Cronaca ed Attualità

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte, devoti e fedeli hanno animato la “Sciuta”

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte, devoti e fedeli hanno animato la “Sciuta”

2 Giugno 2025
Comiso e le sante messe nei quartieri

Comiso e le sante messe nei quartieri

2 Giugno 2025
Etna, un flusso piroclastico sfiora alcuni escursionisti. L’Ingv lancia l’allarme

Etna, un flusso piroclastico sfiora alcuni escursionisti. L’Ingv lancia l’allarme

2 Giugno 2025
Pozzallo: amministrazione divisa sulla leadership

Porto di Pozzallo, sbarco con 50 migranti

2 Giugno 2025
Modica piange la scomparsa del 34enne Andrea Pitino

Modica piange la scomparsa del 34enne Andrea Pitino

2 Giugno 2025
L’Etna si è risvegliata, al momento voli regolari

L’Etna si è risvegliata, al momento voli regolari

2 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte, devoti e fedeli hanno animato la “Sciuta”

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte, devoti e fedeli hanno animato la “Sciuta”

2 Giugno 2025
Comiso e le sante messe nei quartieri

Comiso e le sante messe nei quartieri

2 Giugno 2025
Etna, un flusso piroclastico sfiora alcuni escursionisti. L’Ingv lancia l’allarme

Etna, un flusso piroclastico sfiora alcuni escursionisti. L’Ingv lancia l’allarme

2 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica