• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
martedì, Dicembre 9, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cultura
Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Nuovo appuntamento con la formazione d’eccellenza del mondo “Food & wine” grazie ai corsi di Jobbing Centre Ragusa. L’obiettivo è favorire il confronto tra gli studenti e i leader del mondo dell’enogastronomia. Sarà Claudio Ruta (nella foto), executive chef del ristorante “La Fenice” dell’hotel Villa Carlotta in Ragusa, una stella Michelin dal 2010, a incontrare gli studenti dei corsi di cucina, pasticceria e caffetteria rivolti a maggiorenni non occupati, per tenere loro una lezione sulle prospettive lavorative che oggi l’enogastronomia offre. Si comincia domani, mercoledì 2 dicembre. E si andrà avanti sino a lunedì 7.

“La nostra professione – dice lo chef Ruta – si presenta come un insieme di competenze ed esperienze complesse; la formazione continua offre la possibilità di sperimentarsi in differenti occasioni di lavoro, che vanno coltivate e ricercate con passione e impegno. Sono felice di poter incontrare gli studenti di Jobbing Centre per poter discutere con loro di tutto ciò. Chi si affaccia a questo mondo con passione e impegno merita di essere sostenuto e stimolato”.

L’incontro sarà, tra l’altro, l’occasione per lo chef di presentare tre piatti: uno vegetariano, uno di pesce e il terzo che prevede una contaminazione tra carne e pesce. “Alla base dei miei piatti – continua – c’è sempre la qualità delle materie prime, con una costante attenzione ai prodotti speciali del territorio ibleo e siciliano, e con una predilezione per ingredienti unici dal punto di vista organolettico come il formaggio Ragusano, le carrube e il rarissimo fungo di carrubo, albero simbolo dei Monti Iblei, le erbette spontanee, il cioccolato di Modica. Bisogna conoscere la storia delle materie prime, l’impegno e la dedizione che ciascuna di esse comporta, per poterle rispettare e utilizzare al meglio in cucina”. “Riteniamo che questo appuntamento – aggiunge l’amministratore unico di Jobbing Centre Ragusa, Giansalvo Allù – consentirà ai nostri corsisti di acquisire ulteriori e significativi elementi per completare la propria formazione”.

Tags: Allùchef Claudio Rutacioccolato ModicaJobbing Centre Ragusa

Redazione

Next Post
Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Cronaca ed Attualità

Ragusa piange la scomparsa di Pasqualino Dipasquale

Ragusa piange la scomparsa di Pasqualino Dipasquale

9 Dicembre 2025
Castello di Donnafugata, Fdi: “Figuraccia per il sindaco e per la sua maggioranza”

Castello di Donnafugata, Fdi: “Figuraccia per il sindaco e per la sua maggioranza”

9 Dicembre 2025
Pozzallo, nominata la commissione straordinaria di liquidazione per l’estinzione dei debiti

Pozzallo, nasce il comitato “Più Uno” per ridare centralità al territorio

9 Dicembre 2025
Giarratana, al via ieri sera l’esperienza dell’adorazione continuata

Giarratana, al via ieri sera l’esperienza dell’adorazione continuata

9 Dicembre 2025
Ragusa, a Ibla la processione con il simulacro dell’Immacolata. Ieri sera la fase finale della festa

Ragusa, a Ibla la processione con il simulacro dell’Immacolata. Ieri sera la fase finale della festa

9 Dicembre 2025
Ragusa, celebrata questa mattina in cattedrale la festa dell’adesione dell’Azione cattolica

Ragusa, celebrata questa mattina in cattedrale la festa dell’adesione dell’Azione cattolica

8 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa piange la scomparsa di Pasqualino Dipasquale

Ragusa piange la scomparsa di Pasqualino Dipasquale

9 Dicembre 2025
Marina di Ragusa, tentò di uccidere l’amica della sorella con un coltello: ventenne ammesso al rito abbreviato

Marina di Ragusa, tentò di uccidere l’amica della sorella con un coltello: ventenne ammesso al rito abbreviato

9 Dicembre 2025
Ragusa, il muro gli crollò addosso e morì: rinviato a giudizio il committente dei lavori

Ragusa, il muro gli crollò addosso e morì: rinviato a giudizio il committente dei lavori

9 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica