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Sua maestà la mozzarella di bufala. Napoli? No, a Ragusa. FOTO

by Irene Savasta
3 Dicembre 2018
in Attualità
Sua maestà la mozzarella di bufala. Napoli? No, a Ragusa. FOTO
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Una treccia di mozzarella di bufala, morbida e fresca. Pensate di trovarvi a Napoli? In realtà, siamo nel cuore della campagna ragusana, poco prima di arrivare a Santa Croce, quella che da queste parti viene chiamata strada di “malavita”: qui, sorge un allevamento di bufali. Stiamo parlando di Magazzè e della loro impareggiabile mozzarella di bufala che, credeteci, non ha nulla da invidiare a quella campana. L’agriturismo Magazzè ci ha conquistati per due motivi: il cibo, genuino e ottimo e la location. A differenza dei classici agriturismi, la location è veramente molto curata, pur restando un locale perfetto per il pranzo domenicale. All’esterno del locale, è possibile guardare a vista l’allevamento di bufali (ma sono stati introdotti, recentemente, anche gli allevamenti di maiale e vacca modicana). Il posto ha un punto vendita sempre aperto e uno spazio adibito ad agricampeggio. All’interno, il locale è sobrio ed è vincente la scelta di raccontare le proprietà del latte di bufala e la lavorazione dei prodotti con una mostra fotografica in bianco e nero. Il cibo è perfetto per chi ama i formaggi e i menù rustici senza troppe pretese: si parte con un antipasto che contempla una magnifica treccia di mozzarella di bufala, accompagnata da salame di bufala, olive, insalata di pomodorino Pachino e cipolla (un’insalata con pomodori dolcissimi), formaggi di bufala, pizza con pomodoro e mozzarella di bufala e mozzarelle panate. Si prosegue, poi, con un morbidissimo e saporito stufato di carne di bufala e bistecca di bufala alla piastra. Infine, dolci a base di ricotta di bufala e frutta di stagione. Totale? 23 euro a persona, un prezzo assolutamente consigliato visto il rapporto qualità-prezzo. Una nota positiva anche per il personale di sala: cortese, gentilissimo e disponibile, nonostante il locale fosse strapieno. Ideale per il pranzo domenicale.

Tags: bufalamaestàmozzarellaNapolinoRagusasua

Irene Savasta

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