• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Modica, Chocochic: hanno partecipato più di mille studenti

by Redazione
28 Dicembre 2018
in Attualità
Modica, Chocochic: hanno partecipato più di mille studenti
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Ben mille studenti delle scuole primarie e secondarie della Contea di Modica hanno espresso la loro vena creativa partecipando sl concorso grafico giunto quest’anno alla seconda edizione grazie all’Antica Dolceria Rizza, custode dell’antica lavorazione del cioccolato di Modica.

A Giuseppe Rizza, CEO dell’omonima azienda, giunta alla sua quarta generazione, piace sperimentare con il cacao, con il cioccolato e non solo, sopratutto ama coinvolgere i giovani con attività culturali legate al territorio che mirano a sollecitare la creatività, l’ingegno che attraverso gli occhi dei bambini si trasformano in magia!

E’ per questo che ha creato un concorso dedicato al cioccolato e quest’anno denominato “CHOCOCHIC”: incartiAMO il cioccolato di Modica IGP”.

Il concorso è giunto alla II^ edizione e quest’anno è stato realizzato in partnership con il Centro Commerciale La Fortezza e il patrocinio del Comune di Modica.

Le scuole partecipanti sono state il Circolo Didattico Piano Gesù, l’Istituto Comprensivo Raffaele Poidomani, l’Asilo VIA LORETO, l’Istituto Giovanni XXIII e l’Istituto Comprensivo Carlo Amore.

Sono stati oltre trecento gli elaborati inviati dai circa mille gli studenti partecipanti che si sono cimentati in una competizione che ha stimolato la loro fantasia e creatività nella progettazione grafica del packaging idonea a contenere una tavoletta di cioccolato di Modica IGP, ma soprattutto li ha sensibilizzati nel conoscere il proprio territorio e le antiche tradizioni siciliane e dell’importanza di anticipare, migliorandola, la brand experience, del consumatore. Quasi tutti i ragazzi hanno utilizzato colori caldi, che secondo alcuni studi sono quelli più adatti a stimolare l’appetito e hanno usato elementi di riconoscibilità del territorio della Contea di Modica, così da generare reazioni istintive di riconoscibilità storiche.

In un mondo social per i giovani, anche il concorso ha avuto la sua parte web, che però ha visto la partecipazione di una giuria tecnica che ha realmente valutato i lavori che hanno colto l’importanza dei valori di passione e amicizia, della adattabilità alle dimensioni di una confezione per tavoletta di cioccolato di Modica e soprattutto hanno comunicato il territorio modicano con cui il cioccolato si è fuso.

“Non è stato semplice scegliere – spiega Giuseppe Rizza – Quasi tutti i partecipanti hanno utilizzato colori caldi, che secondo alcuni studi sono quelli più adatti a stimolare l’appetito e hanno usato elementi di riconoscibilità del territorio così da generare reazioni istintive e riferimenti storici come afferma la scienza del neuromarketing. Citando il grande Manuel Vázquez Montalbán “Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare; ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare. Ringrazio tutti i partecipanti e le istituzioni – continua Rizza – che hanno consentito la realizzazione di questo evento, che solo con un la oro di team ha avuto successo e crescerà nel tempo. Un ringraziamento speciale va all’agenzia Famoso che ha coordinato il tutto e alla Fortezza che ha ospitato la manifestazione e con cui abbiamo effettuato delle targhe di ringraziamento per le personalità intervenute”.

I vincitori in assoluto del concorso sono stati sei studenti, i quali oltre a vedersi realizzato il proprio elaborato in un vero e proprio packaging, hanno ricevuto una golosa cesta ricca di cioccolato e dolci tipici dell’Antica Dolceria Rizza e hanno ricevuto ognuno un cappellino da cioccolatiere personalizzato con il proprio nome e logo dell’azienda con l’augurio, magari, di un inizio da cioccolatiere di Modica che promuove il proprio territorio.

I vincitori premiati alla presenza del sindaco di Modica Ignazio Abate, dal direttore del CTCM IGP Antonino Scivoletto, e dal direttore del centro commerciale La Fortezza, oltre che naturalmente da Giuseppe Rizza e da Emanuela Vitale ideatori del concorso sono: Arianna Falco della IV elementare del Circolo Didattico Piano Gesù; ben tre vincitori, per un lavoro di gruppo, all’Istituto Comprensivo Poidomani di Pirato hanno vinto Francesca Modica, Raffaele Di Maria, Giovanni Scarso tutti della classe IV; premiata pure Gloria Puglisi della III A sempre dell’Istituto R. Poidomani.

Premiata per più like ricevuti Ottavia Giannone della II A Piano Gesù. Menzione speciale per migliore progettualità e applicazione va ad Andrea Giunta della IV D Piano Gesú. Altra menzione speciale “Little Artist – Piccolo Artista” va alla piccola Sofia Iaconinoto sez.C dell’asilo di Via Loreto.

Inoltre, altri quarantaquattro bambini, per la bravura espressa nel dare un volto al packaging del cioccolato di Modica che gode anche dell’IGP, hanno visto i propri lavori diventare “Incarti Speciali “ che in mille confezioni assortite sono state distribuite a tutti i presenti come ricordo.

“Questi bambini hanno effettuato un egregio lavoro e saranno premiati anche dal Museo del Cioccolato di Modica – ha affermato il direttore del Consorzio di Tutela Antonino Scivoletto – i cinquanta incarti verranno posti in una apposita teca ed esposti in maniera perenne, all’interno del Museo così da poter essere in mostra e da grandi e piccini italiani e stranieri che ogni anno visitano la nostra città”

Tags: chocochicMilleModicapartecipatostudenti

Redazione

Next Post
A Scicli, un corso di autodifesa

A Scicli, un corso di autodifesa

Cronaca ed Attualità

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
La tratta di esseri umani e prostituzione passa anche da Pozzallo

Sbarco della Ong Sea Eye, la situazione sembra essersi sbloccata

15 Giugno 2025
Grave incidente sul lavoro questa mattina a Donnalucata, è intervenuto l’elisoccorso

Cava D’Aliga, avviate le ricerche in mare di una persona dispersa

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica