• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
giovedì, Dicembre 4, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Il premio Best In Sicily 2019 alla pizzeria Frumento di Acireale

by Redazione
19 Febbraio 2019
in Attualità
Il premio Best In Sicily 2019 alla pizzeria Frumento di Acireale
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Emanuele Serpa e Federica Lazzaro sono i giovani imprenditori (under 30), proprietari di Frumento (Acireale) e vincitori, come migliore pizzeria, del premio Best In Sicily 2019, ricevuto alla presenza di Oscar Farinetti e Alessandro Baricco. Il duo Serpa-Lazzaro conosce bene il valore delle consulenze tecniche e di una buona pianificazione aziendale; l’importanza di una proposta gastronomica variegata e legata alla stagionalità delle materie prime e di una drink-list equilibrata e studiata per la pizza. Altrettanta rilevanza è riconosciuta, dai proprietari, alla location, non solo centrale (piazza Giuseppe Mazzini, Acireale) e facile da raggiungere, ma anche funzionale e curata in ogni dettaglio. Basti pensare alle divise dello staff realizzate dall’artista Ilaria Petri che ha dipinto a mano con colori naturali i grembiuli in puro lino, donando un ulteriore tocco glamour a Frumento.

Ricerca, crescita e sperimentazione contraddistinguono il lavoro fatto, nel corso di questi primi tre anni di vita, da Emanuele Serpa, Federica Lazzaro e dal loro staff. Non è, infatti, un caso che Frumento abbia ricevuto da Cronache di Gusto l’ennesima attestazione di qualità, che si aggiunge alle precedenti. Frumento, infatti, è segnalata all’interno della “Guida ai Ristoranti e Pizzerie di Sicilia” del 2018 e del 2019 edita da Il giornale di Sicilia; della guida online “50 top pizza” a cura di Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere; della “Guida ai sapori e ai piaceri della Sicilia 2019” di Repubblica; de “I Ristoranti d’Italia 2018” dell’Espresso.
Nel 2015, Serpa e Lazzaro, decidono di lanciare sul mercato una idea di pizza contemporanea che coniuga e sublima insieme i migliori grani antichi siciliani, le materie prime nostrane di alta qualità e una lavorazione della pasta di dichiarata scuola napoletana. La loro proposta è suddivisa in cinque tipologie di pizza: “margherita”, “mare”, “campagna”, “salumi”, “pizze convenzionali” cui è possibile associare un’interessante e ricca selezione di vini (più di 150 etichette) e di distillati, tutti rigorosamente esposti in sala.

Sarebbe riduttivo, però, raccontare Frumento parlando solo della pizzeria. Nell’ottobre del 2018, infatti, è stato inaugurato l’american bar – “Banco” (da bancone) – in cui è possibile sedersi a sorseggiare, dalle 18.30 in poi, un buon drink o un calice di vino insieme a un ricco aperitivo al tavolo, degli appetizers o all’insolita ma molto apprezzata accoppiata Pizza&Cocktail. Il barman, Gianluca Stella, ha messo appunto una drink list di cocktail, classici e rivisitati, studiata appositamente per esaltare il connubio Pizza&Cocktail, lanciato da Frumento. Si pensi al bloody mary fatto con centrifuga di datterino, al vermut aromatizzato ai funghi porcini, al bitter all’olio d’oliva, ecc.

Serietà della proposta food&drink, professionalità dello staff e ambiente conviviale: sono aspetti fortemente voluti e curati dai due giovani imprenditori di Frumento che ne hanno fatto un punto di partenza e mai d’arrivo della loro attività.

Tags: acirealebestfrumentopizzeriapremiosicily

Redazione

Next Post
A Ragusa il duo Bechstein

A Ragusa il duo Bechstein

Cronaca ed Attualità

Pozzallo, la capitaneria di porto celebra Santa Barbara

Pozzallo, la capitaneria di porto celebra Santa Barbara

4 Dicembre 2025
Commissariato Ps di Modica, inaugurata la “stanza tutta per sè”

Commissariato Ps di Modica, inaugurata la “stanza tutta per sè”

4 Dicembre 2025
Strade provinciali di Ragusa, in corso lavori per 2,3 milioni di euro

Strade provinciali di Ragusa, in corso lavori per 2,3 milioni di euro

4 Dicembre 2025
Vittoria, la Dc toglie il sostegno alla giunta Aiello

Vittoria, la Dc toglie il sostegno alla giunta Aiello

4 Dicembre 2025
Prevenire le infiltrazioni mafiose nell’economia, incontro nella sede dell’Ordine dei dottori commercialisti

Prevenire le infiltrazioni mafiose nell’economia, incontro nella sede dell’Ordine dei dottori commercialisti

4 Dicembre 2025
Il ritorno dell’on. Sebastiano Gurrieri, sarà responsabile per le infrastrutture del piano strategico del Sud Est della Sicilia per conto di Italia Viva-Casa riformista

Il ritorno dell’on. Sebastiano Gurrieri, sarà responsabile per le infrastrutture del piano strategico del Sud Est della Sicilia per conto di Italia Viva-Casa riformista

4 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Vittoria: tentato omicidio di un ex collaboratore di giustizia, 8 anni di cella per Alessandro Pardo

Vittoria: tentato omicidio di un ex collaboratore di giustizia, 8 anni di cella per Alessandro Pardo

4 Dicembre 2025
Ragusa, i vigili del fuoco hanno celebrato Santa Barbara

Ragusa, i vigili del fuoco hanno celebrato Santa Barbara

4 Dicembre 2025
Ragusa: arrestato un 31enne accusato di violenza sessuale e sfruttamento della prostituzione

Ragusa: arrestato un 31enne accusato di violenza sessuale e sfruttamento della prostituzione

4 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica