• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Dicembre 14, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Nasce a Catania La scuola di cucina Buffettieri

by Redazione
3 Aprile 2019
in Attualità
Nasce a Catania La scuola di cucina Buffettieri
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Da pochi mesi a Catania ha aperto la scuola di cucina Buffettieri.
Nata dal desiderio delle imprenditrici Anna Esposito e Fiorella Chiello di creare un luogo dove condividere la passione per il buon cibo e per la tradizione, la scuola è un laboratorio in continua evoluzione, uno spazio moderno e dinamico nel cuore della città dove gli appassionati di cucina potranno sperimentare, imparare e socializzare cucinando.
I corsi offrono a chiunque la possibilità di avvicinarsi alla cucina. Attraverso un percorso didattico strutturato, professionisti e non potranno perfezionare o apprendere le diverse tecniche, partendo dalla cucina più povera, quella di strada detta appunto dei Buffettieri, fino ad arrivare alle elaborazioni gourmet.
“La scuola si pone l’obiettivo di regalare un viaggio sensoriale fatto di sapori, odori e immagini, che inizia in Sicilia, terra dove arte, natura e cucina si fondono insieme, fino a varcare i confini del nostro paese per conoscere nuove culture gastronomiche”.
Una realtà nuova per organizzazione e metodo didattico, in cui il concept progettato mette sin da subito l’allievo in grado di imparare e reinventare le ricette della tradizione italiana.
Ogni allievo, infatti, ha a disposizione una postazione di lavoro, completa di tutte le attrezzature professionali, dispense cartacee e video, e materie prime eccellenti, di provenienza prevalentemente siciliana, necessarie per la preparazione e l’esecuzione delle ricette. In questo modo l’allievo non sarà più spettatore ma protagonista insieme allo chef.
Già in programma numerose collaborazioni con importanti chef provenienti dalla Sicilia e da altre regioni di Italia che terranno i vari corsi.
Proprio nelle prossime settimane partirà il Corso Professionale di 1° livello con Alessandro Ingiulla, lo chef che ha portato la prima Stella Michelin a Catania.
Un laboratorio teorico pratico che consentirà di acquisire le conoscenze basilari e le tecniche fondamentali della cucina a fianco di uno chef stellato.
Il corso, a numero chiuso, prevede sei incontri ed è propedeutico all’ammissione al successivo Corso di 2° livello per Cuoco.
Non solo corsi professionali, ma anche corsi amatoriali di cucina e pasticceria, cooking class per turisti, team building e monotematici (pasticceria moderna, vegan, street food, nuove tendenze culinarie e tanto altro ancora).
Per approfondire meglio ci saranno delle visite guidate nei più caratteristici mercati della città, cantine e caseifici della zona. Infine per i professionisti del settore, sono previsti master di perfezionamento.
Per info: info@buffettieri.it mobile 327 4086382 oppure 347 4392782

Tags: buffettieriCataniacucinanascescuola

Redazione

Next Post
Poste italiane precisa: l’uomo arrestato a Palermo era già stato sospeso dal servizio

Poste italiane precisa: l'uomo arrestato a Palermo era già stato sospeso dal servizio

Cronaca ed Attualità

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

13 Dicembre 2025
Vittoria, arrestato latitante: era ricercato per reati legati al mondo della droga

Vittoria, arrestato latitante: era ricercato per reati legati al mondo della droga

13 Dicembre 2025
Scicli, gli interventi previsti dalla riqualificazione urbana

Scicli, gli interventi previsti dalla riqualificazione urbana

13 Dicembre 2025
Ragusa celebra domani Santo Spiridione, gli appuntamenti religiosi al santuario del Carmine

Ragusa celebra domani Santo Spiridione, gli appuntamenti religiosi al santuario del Carmine

13 Dicembre 2025
Giarratana e la sagra della porchetta, tutto pronto per la quarta edizione del 20 dicembre

Giarratana e la sagra della porchetta, tutto pronto per la quarta edizione del 20 dicembre

13 Dicembre 2025
Comiso e il Pug, la Cna comunale: “Puntare al consumo di suolo zero del nuovo territorio”

Comiso, domani il congresso cittadino di Forza Italia

13 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

La Passalacqua regola Faenza dopo una gara intensa

La Passalacqua regola Faenza dopo una gara intensa

13 Dicembre 2025
Ragusa: arrestato un 31enne accusato di violenza sessuale e sfruttamento della prostituzione

Violentò la nipote minorenne, arrestato 50enne modicano

13 Dicembre 2025
Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

13 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica