• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Porto Empedocle: Inedito Mare, secondo appuntamento con i vini al PianoPrimo de Il Salmoriglio

by Redazione
16 Maggio 2019
in Attualità
Porto Empedocle: Inedito Mare, secondo appuntamento con i vini al PianoPrimo de Il Salmoriglio
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Torna l’appuntamento con gli artigiani del vino al “PianoPrimo” de Il Salmoriglio di Porto Empedocle, il nuovo ed accogliente angolo del ristorante con cantina ed un unico tavolo conviviale per le degustazioni curato dallo chef patron Alessandro Ravanà e dall’amico Giuseppe Cipolla, giovane produttore di vini naturali nella Valle del Platani. Qui non solo si cena e si parla, ma soprattutto si sperimentano insieme etichette ed abbinamenti. Dopo il successo della prima serata, il prossimo 16 maggio si replica con la cena dal titolo “Inedito MARE” dove protagonisti saranno quattro annate di Chardonnay “Vigna San Francesco” (2006- 2010 – 2017 e 2018) della storica cantina Tasca d’Almerita. Vini complessi, particolarmente eleganti e fruttati per un viaggio sensoriale lungo diverse annate in cui gli ospiti saranno accompagnati grazie alla piacevole chiacchierata con Giuseppe Cipolla e naturalmente i piatti ideati per l’occasione dallo chef Alessandro Ravanà. “Il 16 sarà una serata all’insegna della convivialità, del gusto e del buon bere– spiega Cipolla- Vi sarà la gradita presenza di Corrado Maurici, ambasciatore di Tasca d’Almerita, che racconterà i vini dell’azienda che da 200 anni continua a scrivere bellissime pagine della storia enologica della Sicilia”. Questo il menu della serata “Inedito MARE”:

Porchetta di spatola
Spatola rollè alla paprika lardo di maialino nero dei Nebrodi con cotognata d’uva e crema ai pinoli

Lasagnetta verde al ragù di coniglio

Ali di razza con panna acida, capperi e limone

Cacao, spezie e frutta
Financier alle noci pecan e caffè, composta di arance e cremoso al cioccolato fondente e pepe con spuma al caffè e latte di mandorla

Intanto si sta lavorando alla prossima serata, dedicata ai rossi contadini, prevista per fine maggio. Si parlerà di come un tempo i contadini producevano i loro vini e li utilizzavano in campagna durante la pausa dal lavoro: vini prodotti anche con uve bianche, veri e propri cru vinificati con brevi macerazioni, verso i quali molti produttori, oggi, stanno sempre più guardando.

La sala cantina “PianoPrimo”
Al primo piano del ristorante Il Salmoriglio si trova la nuova sala cantina, denominata “PianoPrimo”. Alessandro Ravanà ha deciso di affidare l’idea di questo progetto proprio a Giuseppe Cipolla. Uno spazio-officina dove è possibile degustare i vini selezionati, cenare con i produttori, scoprire la stagionalità delle materie prime utilizzate dallo chef attraverso menu dedicati, creare occasioni speciali per i commensali, bere un distillato o semplicemente una tisana a fine cena. “Con Alessandro – spiega Giuseppe Cipolla- abbiamo deciso di selezionare le bottiglie in base ai nostri gusti e alla nostra curiosità. Insieme agli ospiti porteremo avanti la voglia di scoprire e conoscere anche nuovi vini, portando così l’attenzione sulla riconoscibilità di ogni singolo produttore”.

Costo della serata € 70,00 (cena e vini inclusi)

Per info e prenotazioni
Il Salmoriglio
Via Roma, 27
92014 Porto Empedocle (AG)
0922.636613 oppure +39 340.8680561
alessandro@ilsalmoriglio.it
www.ilsalmoriglio.it

Tags: appuntamentoconempedoclepianoprimoPortosalmorigliosecondoVini

Redazione

Next Post
Angelo Aliquò, lo scrittore: il manager dell’Asp di Ragusa presenta il suo nuovo libro

Angelo Aliquò, lo scrittore: il manager dell'Asp di Ragusa presenta il suo nuovo libro

Cronaca ed Attualità

Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025
Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Grave incidente sul lavoro questa mattina a Donnalucata, è intervenuto l’elisoccorso

Cava D’Aliga, avviate le ricerche in mare di una persona dispersa

15 Giugno 2025
Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica