• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Giugno 16, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

E’ nata la Torta Fortezza! Cooking show al Centro Commerciale modicano. FOTO

by Irene Savasta
29 Luglio 2019
in Attualità
E’ nata la Torta Fortezza! Cooking show al Centro Commerciale modicano. FOTO
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

E’ nata la “Torta Fortezza” ieri pomeriggio al Centro Commerciale “La Fortezza” di Modica. In questi giorni, presso il centro commerciale modicano, si stanno svolgendo alcuni importanti eventi legati all’enogastronomia del territorio e, in particolare, durante il fine settimana appena trascorso, tutti gli avventori e i clienti hanno potuto degustare gelati, granite e torte preparate da maestri pasticceri grazie all’iniziativa “Expo center”. Ieri, domenica 28 luglio, è stata la volta di Luca Cavallo, pasticcere ragusano, che ha preparato durante un cooking show all’interno del centro commerciale una torta moderna al carrubo con passion fruit al mango glassata al cioccolato su base di biscotto con scorza di limone. Il cooking show, condotto dal giornalista Antonio Iacona, si è svolto al secondo piano del centro commerciale e in circa un’ora è stata preparata una torta omaggio al territorio e al centro commerciale stesso.

Non è la prima volta che Luca Cavallo si cimenta in competizioni di questo tipo: il pasticcere, infatti, ha già partecipato a eventi e gare nazionali. E, ci spiega: “Questa torta è un omaggio al territorio, ai suoi ingredienti, grazie all’uso della farina di carrubo e alla scorza di limone”. In effetti, all’assaggio, la torta giocava principalmente sulle consistenze: la base di biscotto ha fatto da contraltare alla mousse di passion fruit al mango, leggermente acidula e, per questo, rinfrescante per il palato. Non è certamente facile mettersi in gioco, di fronte al pubblico, durante un cooking show: fra le difficoltà affrontate, le alte temperature di ieri pomeriggio che influiscono durante la preparazione, difficoltà egregiamente superate grazie all’esperienza e alla maestria.

Una torta moderna ha la consistenza di una mousse e viene servita ad una temperatura di circa 0 gradi, ideale sia in estate che in inverno. Sul palco, anche il direttore del centro commerciale, Massimo Falcinelli: “L’enogastronomia di qualità vince sempre. Abbiamo avuto durante il fine settimana tantissime presenze, siamo veramente felici della riuscita di questi eventi, così amati dal pubblico”.

Non solo cooking show: gli avventori del centro commerciale hanno potuto gustare, in otto postazioni, assaggi gratuiti di gelato preparati dalla “Gelateria del centro” di Giuseppe Barilano che si trova all’interno del centro commerciale. Durante il fine settimana, sono stati preparati complessivamente oltre 150 kg di gelato alla pesca, arancia rossa, fior di latte, stracciatella, limone e molto altro ancora. Tutti i gelati preparati erano gluten free. Il gusto che è andato di più? Il limone, ci spiegano i responsabili della gelateria e, in generale, tutti i gusti a base di frutta. I bambini, invece, hanno amato il fior di latte. E anche ieri pomeriggio, le postazioni sono state letteralmente prese d’assalto dagli avventori. L’iniziativa “Expo center” andrà avanti anche durante il prossimo fine settimana, sabato 3 e domenica 4 agosto con altre degustazioni di gelato e cooking show tutti da scoprire.



Per vedere tutte le altre foto dell’evento clicca qui.

Tags: fortezzaModicatorta

Irene Savasta

Next Post
A Santa Tecla, Un mare di bontà: la festa dedicata ai tesori del mare

A Santa Tecla, Un mare di bontà: la festa dedicata ai tesori del mare

Cronaca ed Attualità

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Uomo disperso in mare tra Cava d’Aliga e Bruca: le ricerche continuano

Uomo disperso in mare tra Cava d’Aliga e Bruca: le ricerche continuano

15 Giugno 2025
Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
La tratta di esseri umani e prostituzione passa anche da Pozzallo

Sbarco della Ong Sea Eye, la situazione sembra essersi sbloccata

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica