• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Giugno 16, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Il sorbetto tropical-Sicily: a La Fortezza, la festa del gelato e della granita è un succeso. FOTO

by Redazione
7 Agosto 2019
in Attualità
Il sorbetto tropical-Sicily: a La Fortezza, la festa del gelato e della granita è un succeso. FOTO
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Diciamolo pure: la formula “gusto + divertimento” funziona e il pubblico apprezza. Così anche l’appuntamento (dopo quello di giugno di salumi e formaggi) organizzato dal centro commerciale La Fortezza di Modica (RG), con il coordinamento dell’Agenzia Famoso, la FESTA DEL GELATO E DELLA GRANITA, nei giorni 27, 28 e 29 luglio e 3 e 4 agosto, ha dato i frutti sperati. Numerose, infatti, sono state soprattutto le famiglie che, nonostante la calura estiva e rinfrancati dall’accoglienza del centro, hanno trascorso ore piacevoli con gli eventi proposti. A cominciare da assaggi e cooking show di assoluto prestigio della Con.Pa.It. (Confederazione Pasticceri Italiani), sezione Sicilia, guidata dal presidente Peppe Leotta, che ha proposto alcuni dei migliori pasticceri della sua squadra, giovani professionisti, per i due fine settimana.

Ciascuno di loro, a cui va il grazie degli organizzatori, ha reso unico e piacevole il tempo trascorso dal pubblico alla Fortezza. Ad inaugurare gli appuntamenti è stato Daniele Corsaro, catanese, che ha realizzato la granita al pistacchio, secondo tradizione, e il gelato al cioccolato di Modica, entrambi omaggio alla Sicilia. Bravo ed applaudito anche il ragusano Luca Cavallo, titolare di ben due pasticcerie nel territorio, che l’indomani ha preparato una torta moderna al carrubo con passion fruit al mango glassata al cioccolato su una base di biscotto con scorza di limone.

Nuovi protagonisti, il 3 e 4 agosto, invece, sono stati Giuseppe Timperanza e Vincenzo Amato, entrambi giovanissimi e già molto esperti nel loro settore. Entrambi associati Con.Pa.It. e corsisti di Cast Alimenti, hanno preparato un Sorbetto tropical-Sicily: al mandarino con croccante al cioccolato bianco e polvere di pistacchio, guarnito con salsa all’ananas, e poi un Sorbetto esotico: al mango con croccante white e dadolata di pesca e menta.

La loro bravura ha consentito di realizzare anche delle apprezzate brioches per accompagnare i sorbetti. Prestigiosa la presenza dei partner, le aziende storiche Tomarchio e Dolfin,
“Possiamo dire che anche questo secondo appuntamento è stato un grande successo, grazie alla presenza di questi professionisti – ha detto il direttore del centro, Massimo Falcinelli – e ci piace ricordare al nostro pubblico che continueremo su questo percorso.

In autunno, infatti, come preannunciato più volte sul palco, torneremo con la festa dell’olio e del vino, mentre a dicembre sarà la volta della festa del cioccolato e dei dolci natalizi”. Assieme al direttore, sono intervenuti i signori Luca e Filomena, della Gelateria del Centro, che hanno fornito il supporto logistico alla festa, contribuendo alla gestione delle 8 postazioni dove è stato possibile degustare vari gusti di gelato. Il “grazie” è andato anche al responsabile dell’ufficio marketing di Odos Group, Calogero Sanfilippo, organizzatore dell’evento per il centro.
Tanti, infine, anche i nomi dello spettacolo che con le loro esibizioni hanno arricchito il programma: dal MagoMefai alle acrobazie di Angel&Demon, da Sbadaclown a Il Giorgioliere, il tutto per il divertimento anche dei più piccoli. Appuntamento, dunque, in autunno con nuovi sapori e nuovi assaggi di Expo Center.


Tags: fortezzasicilysorbettotropical

Redazione

Next Post
Giustizia e salute: a Catania, un convegno sulla responsabilità medica

Schiaffi e pugni a Infermiere all'ospedale di Sciacca

Cronaca ed Attualità

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Uomo disperso in mare tra Cava d’Aliga e Bruca: le ricerche continuano

Uomo disperso in mare tra Cava d’Aliga e Bruca: le ricerche continuano

15 Giugno 2025
Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
La tratta di esseri umani e prostituzione passa anche da Pozzallo

Sbarco della Ong Sea Eye, la situazione sembra essersi sbloccata

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica