• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Giugno 16, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Despar Sicilia lancia il progetto “Pignata & Cuppino” con 7 food blogger siciliani che racconteranno l’isola in tavola

by Redazione
26 Febbraio 2022
in Attualità
Despar Sicilia lancia il progetto “Pignata & Cuppino” con 7 food blogger siciliani che racconteranno l’isola in tavola
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Despar ancora una volta punta sulla Sicilia, rafforzando il legame con l’isola attraverso la valorizzazione della cucina tradizionale, la scoperta di ingredienti tipici, il calore e la passione del suo popolo. Nasce il progetto social e web “Pignata e Cuppino”, un nuovo viaggio alla scoperta della straordinaria e ricca tradizione culinaria siciliana attraverso 7 food blogger che, con il loro amore per la cucina ed il loro talento, ci guideranno alla riscoperta di sapori e profumi della nostra terra, proponendoci le loro versioni di alcuni tipici piatti, sia tradizionali che rivisitati.
Dopo aver conosciuto luoghi caratteristici, tradizioni popolari, personaggi illustri siciliani, usi e costumi dell’isola, Despar ora racconta la Sicilia a tavola, insieme alla qualità dei prodotti a marchio, vere eccellenze che guardano anche alla territorialità. Come un cammino che tocca diverse tappe, “Pignata & Cuppino” è un percorso gastronomico, un itinerario che porta il visitatore ad esplorare luoghi, persone, storie, sapori e profumi capaci di sprigionare curiosità e voglia di prendere le “pignate ed i cuppini” conservati in cucina per portare in tavola tutto il gusto della propria terra. Ogni mese una tappa diversa, un food blogger, un luogo, una video ricetta, tanti prodotti Despar di alta qualità, un’esperienza. Sette i talenti selezionati per questo progetto che sarà poi distribuito sui canali social e sul web all’interno del sito www.desparsicilia.it dove saranno disponibili anche le singole ricette con tutti i dettagli per replicare facilmente a casa i prelibati piatti della tradizione.
I protagonisti di questo percorso, tutti amanti del buon cibo, mostrano sempre grande rispetto verso le materie prime utilizzate e verso la propria terra.
Ognuno ha le sue peculiarità e, sui propri canali, racconta la cucina in modo diverso. C’è “Vasa Vasa Kitchen”, l’espansiva ed esuberante Alba. Di origine palermitana, ama il buon cibo e adora i dolci, da preparare e da mangiare! Le piace viaggiare e non vede l’ora di intraprendere questo nuovo percorso. La poliedrica Barbara Conti di Scicli, alla guida del blog “Fantasia in cucina” su Giallo Zafferano, da molti anni presente sul panorama culinario ragusano con iniziative e collaborazioni importanti. Amante della fotografia, adora da sempre il buon cibo della tradizione siciliana e custodisce con cura le ricette che le ha tramandato la nonna.
Michelangelo Mascellaro è il narratore di “Cibo e leggende”, curioso e fantasioso, racconta la Sicilia non solo attraverso i suoi tesori enogastronomici, ma anche seguendo le leggende e le storie legate al cibo. Dietro a “Cucinare chiacchierando” c’è invece la vulcanica Monica Vitale, che adora girovagare per l’Italia alla scoperta di nuovi gusti, ed ama, con simpatia ed eleganza, condividere la propria passione per il buon cibo svelando consigli, curiosità e suggerimenti utili.
Sono invece due sorelle, Anna e Sebastiana, le curatrici di “Pasticciando insieme”. Due riflessive sognatrici con la passione per il cibo, il mare ed i libri, guidate dalla voglia di sperimentare sapori sempre nuovi. Ed infine la razionale e appassionata Daniela Pennisi, l’esperta di panificati e dolci di “Storie Farinose”. Il suo blog nasce dall’esigenza profonda di “raccontare” una ricetta, la sua storia, il contesto in cui è nata, e soprattutto le emozioni che suscita.
“Abbiamo deciso di entrare nelle cucine di casa, come del resto facciamo ogni giorno con i nostri prodotti che vanno sulle tavole di centinaia di migliaia di consumatori – spiega Concetta Lo Magno, direttrice dell’area marketing di Ergon – In passato abbiamo coinvolto chef e cuochi in alcuni progetti destinati anche ai giovani consumatori. Questa volta abbiamo pensato di rendere protagonisti i food blogger siciliani che con passione e amore, con modalità diverse, raccontano la cucina dell’isola e delle tradizioni. Quelle che, come Despar Sicilia, vogliamo portare avanti con l’obiettivo di recuperarle e tramandarle ulteriormente. Grazie alle loro ricette, al calore e alla simpatia che contraddistingue il popolo siciliano, saremo tutti pronti a prendere “Pignata & Cuppino” per questo progetto che ci accompagnerà alla scoperta di una Sicilia gustosa e curiosa”. Curiosità sulle località siciliane, aneddoti legati alle feste dei santi patroni, usanze delle festività più importanti, ricette tipiche delle varie ricorrenze, ma anche tanto divertimento, questo e molto altro sarà dunque il progetto “Pignata & Cuppino” firmato Despar Sicilia.

 

Tags: DESPAR

Redazione

Next Post
Il gruppo dei Giovani Democratici si costituisce anche in provincia di Ragusa

Il gruppo dei Giovani Democratici si costituisce anche in provincia di Ragusa

Cronaca ed Attualità

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

16 Giugno 2025
Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

16 Giugno 2025
La festa del Preziosissimo sangue a Ragusa, ieri sera numerose presenze alla processione

La festa del Preziosissimo sangue a Ragusa, ieri sera numerose presenze alla processione

16 Giugno 2025
Chiaramonte, la festa di San Giovanni Battista e la benedizione con la reliquia del santo

Chiaramonte, la festa di San Giovanni Battista e la benedizione con la reliquia del santo

16 Giugno 2025
Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

16 Giugno 2025
Modica, una giornata di sport e spensieratezza all’oratorio salesiano

Modica, una giornata di sport e spensieratezza all’oratorio salesiano

16 Giugno 2025
Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

16 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica