• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Catania: tutto pronto per Mediterraria Bio & Excellences 2022: inaugurazione il 23 aprile alle 10.30 con il taglio del nastro

by Redazione
20 Aprile 2022
in Attualità
Catania: tutto pronto per Mediterraria Bio & Excellences 2022: inaugurazione il 23 aprile alle 10.30 con il taglio del nastro
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Incontro, formazione, confronto. Mediterraria Bio & Excellences 2022, in programma al MAAS di Catania dal 21 al 23 aprile, si preannuncia come uno spazio di scambio laboratoriale nel quale le professionalità del settore enogastronomico convergeranno in un’esperienza di valorizzazione unica per il Sud Italia. Tre giorni dedicati alle eccellenze e al gusto dove il cibo tornerà al centro del dibattito sociale ed economico per costruire il futuro delle filiere produttive.
Buyer internazionali e nazionali arriveranno in Sicilia per incontrare più di 60 aziende espositrici.
La manifestazione sarà arricchita dall’incontro parallelo Catania ITALBUSINESS dove produttori siciliani selezionati di agrumi, oltre che di vino, olio d’oliva EVO e altre specialità siciliane potranno creare e sviluppare relazioni commerciali a livello internazionale. «Si riparte dalla Sicilia con un messaggio di fiducia per tutto il mondo dell’agroalimentare. Le aziende si rimettono in campo per tessere nuove relazioni sui mercati – spiega Giusy Giacone Marketing Mediterraria Bio & Excellences 2022 – fornendo una risposta importante in termini economici e di eccellenza. Il Meridione prende consapevolezza della fortissima attrattiva che esercita a livello internazionale: risorse alimentari e bellezze paesaggistiche significano produzioni di alto profilo e un potenziale enorme sul fronte enoturistico e del turismo esperienziale in senso ampio, una green economy non ancora esplorata che può offrire tanto ai giovani e restituire vitalità ai nostri piccoli centri di provincia». Mediterraria Bio & Excellences 2022 sarà l’occasione per mettere in atto strategie di rete e riscoprire i territori delle regioni dell’area mediterranea.

Si inizierà Giovedì 21 Aprile in Via Passo del Fico SP70/I, alle 10.30 il taglio del nastro: Giusy Giacone e Salvo Peci, organizzatori della manifestazione, inaugureranno i lavori della fiera insieme ad autorità e istituzioni. Dalle 11.00 dibattito aperto dedicato alla grande hôtellerie con Sebastiano Gangemi, Direttore Generale del Grand Hotel Baia Verde di Aci Castello (CT) sul palco insieme al Direttore Operativo della struttura Aldo Valenziano e all’addetto ufficio congressi Giuseppe Sardo. Alle 12.00 è previsto l’intervento di Piero Benigni, Direttore Grand Hotel San Pietro Lindbergh Hotels & Resorts di Taormina, Luca Miuccio chef “Il giardino degli Ulivi” del Grand hotel San Pietro Lindbergh Hotels & Resorts di Taormina e Barnaba Di Cugno Costa, Direttore Operativo di Lindbergh Hotels, Direttore del Modica Beach Resort.

Contemporaneamente è previsto il primo cooking show con la Pastry Vegan Chef Enza Arena e subito dopo un focus su ricerca e alimentazione sana con il Maestro Francesco Favorito organizzato da Pani di Sicilia e condotto da Federica Genovese.

In tutti i giorni di fiera e per ogni degustazione verranno utilizzati solo prodotti compostabili: bicchieri, piatti e tovaglioli firmati da TuSiBio, per un concreto basso impatto ambientale.
Grande spazio ai convegni organizzati dal Comitato Tecnico Scientifico presieduto da Gaetano Mancini. Due i temi previsti per la prima giornata: “Vincoli e opportunità dell’agrivoltaico nei sistemi agroalimentari mediterranei” e “I centri agroalimentari come strumento di valorizzazione dei prodotti nazionali e di nicchia: intermediazione logistica e distributiva”.
Attesa anche per l’importante dibattito organizzato da Slow Food dal titolo “La tradizione e le nuove sfide” con Anastasia De Luca Fiduciaria Condotta Slow Food Catania, Franco Motta “Allenza Dei Cuochi” e Roberto Carbone dell’Azienda Agricola Sari condotto dalle giornaliste Simona Scandura e Valeria Lopis. Tra i prodotti d’eccellenza utilizzati nei cooking show, l’abbinamento più originale in versione dolce e salata sarà con il Cappero del Parco Nazionale Isola di Pantelleria. Alle 15:00 sarà il momento dedicato all’associazione Cuochi e Pasticceri Etnei con Angelo Scuderi e Mario Failla; seguirà la presentazione del corso di Laurea Di3A dell’Università di Catania: “Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei”. Una chiusura vivace della prima giornata è affidata alla speciale presenza dello Chef Seby Sorbello, Patron del Sabir Gourmanderie che sorprenderà il palato dei visitatori con le sue ricette viste in TV nel popolare programma “Detto Fatto” di Rai 2.

Per i giorni 22 e 23 il programma prevede una ricca proposta a cura di Sicilia Da Gustare e Pani di Sicilia con la partecipazione di più di 50 chef e operatori del settore.

 

 

Tags: Cataniamediterranea bio& excellences 2022

Redazione

Next Post
“Classica for Dummies”, la musica classica per scriteriati arriva al Teatro Donnafugata. Il 22 e il 23 aprile a Ragusa Ibla

“Classica for Dummies”, la musica classica per scriteriati arriva al Teatro Donnafugata. Il 22 e il 23 aprile a Ragusa Ibla

Cronaca ed Attualità

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025
Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

14 Giugno 2025
Ragusa, scontro auto-moto in via del Plebiscito

Ragusa, scontro auto-moto in via del Plebiscito

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa, pesante incidente stradale nella notte a Randello: cinque feriti, tre in gravi condizioni

Ragusa, pesante incidente stradale nella notte a Randello: cinque feriti, tre in gravi condizioni

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Il Modica calcio si gioca la stagione in novanta minuti

Il Modica calcio si gioca la stagione in novanta minuti

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica