• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
mercoledì, Agosto 20, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cultura
Gli studenti di Jobbing Centre Ragusa a confronto con lo chef stella Michelin Claudio Ruta
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Nuovo appuntamento con la formazione d’eccellenza del mondo “Food & wine” grazie ai corsi di Jobbing Centre Ragusa. L’obiettivo è favorire il confronto tra gli studenti e i leader del mondo dell’enogastronomia. Sarà Claudio Ruta (nella foto), executive chef del ristorante “La Fenice” dell’hotel Villa Carlotta in Ragusa, una stella Michelin dal 2010, a incontrare gli studenti dei corsi di cucina, pasticceria e caffetteria rivolti a maggiorenni non occupati, per tenere loro una lezione sulle prospettive lavorative che oggi l’enogastronomia offre. Si comincia domani, mercoledì 2 dicembre. E si andrà avanti sino a lunedì 7.

“La nostra professione – dice lo chef Ruta – si presenta come un insieme di competenze ed esperienze complesse; la formazione continua offre la possibilità di sperimentarsi in differenti occasioni di lavoro, che vanno coltivate e ricercate con passione e impegno. Sono felice di poter incontrare gli studenti di Jobbing Centre per poter discutere con loro di tutto ciò. Chi si affaccia a questo mondo con passione e impegno merita di essere sostenuto e stimolato”.

L’incontro sarà, tra l’altro, l’occasione per lo chef di presentare tre piatti: uno vegetariano, uno di pesce e il terzo che prevede una contaminazione tra carne e pesce. “Alla base dei miei piatti – continua – c’è sempre la qualità delle materie prime, con una costante attenzione ai prodotti speciali del territorio ibleo e siciliano, e con una predilezione per ingredienti unici dal punto di vista organolettico come il formaggio Ragusano, le carrube e il rarissimo fungo di carrubo, albero simbolo dei Monti Iblei, le erbette spontanee, il cioccolato di Modica. Bisogna conoscere la storia delle materie prime, l’impegno e la dedizione che ciascuna di esse comporta, per poterle rispettare e utilizzare al meglio in cucina”. “Riteniamo che questo appuntamento – aggiunge l’amministratore unico di Jobbing Centre Ragusa, Giansalvo Allù – consentirà ai nostri corsisti di acquisire ulteriori e significativi elementi per completare la propria formazione”.

Tags: Allùchef Claudio Rutacioccolato ModicaJobbing Centre Ragusa

Redazione

Next Post
Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Carmelo Giglio è il nuovo allenatore della New Team Ragusa

Cronaca ed Attualità

Modica, pubblicato sul sito dell’ente l’avviso pubblico per il ristoro dei danni dopo il maltempo di sabato scorso

Modica, pubblicato sul sito dell’ente l’avviso pubblico per il ristoro dei danni dopo il maltempo di sabato scorso

20 Agosto 2025
Pozzallo, la guardia costiera salva una donna e due ragazzi a bordo di un kayak

Pozzallo, la guardia costiera salva una donna e due ragazzi a bordo di un kayak

20 Agosto 2025
Modica, ragazzo si arrampica su una delle statue del duomo di San Pietro: condanna unanime

Modica, ragazzo si arrampica su una delle statue del duomo di San Pietro: condanna unanime

20 Agosto 2025
Ragusa, aperta la nicchia e così la festa del patrono San Giovanni può cominciare

Ragusa, aperta la nicchia e così la festa del patrono San Giovanni può cominciare

20 Agosto 2025
Pozzallo, tutto pronto per “La Cena dei Cento”

Pozzallo, tutto pronto per “La Cena dei Cento”

20 Agosto 2025
Ragusa, il calvario di una paziente tra codici errati e rimpalli burocratici

Ragusa, la storia di Ettore e le cure per il tumore costrette a essere effettuate con la Sanità privata

20 Agosto 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa, hotel rifiuta turista israeliana: “Se approvi la guerra a Gaza, prenota altrove”

Ragusa, hotel rifiuta turista israeliana: “Se approvi la guerra a Gaza, prenota altrove”

20 Agosto 2025
Modica, pubblicato sul sito dell’ente l’avviso pubblico per il ristoro dei danni dopo il maltempo di sabato scorso

Modica, pubblicato sul sito dell’ente l’avviso pubblico per il ristoro dei danni dopo il maltempo di sabato scorso

20 Agosto 2025
Pozzallo, la guardia costiera salva una donna e due ragazzi a bordo di un kayak

Pozzallo, la guardia costiera salva una donna e due ragazzi a bordo di un kayak

20 Agosto 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica