E’ andata in onda ieri sera una puntata di Porta a Porta, il celeberrimo programma condotto da Bruno Vespa, dedicata alle tradizioni pasquali italiane. Un servizio è stato riservato alla città di Modica e, in particolare, al suo cioccolato. Com’è noto, il cioccolato di Modica è il primo cioccolato IGP europeo. Durante il servizio, girato principalmente all’interno del museo del cioccolato, è stato intervistato il maestro cioccolatiere Ignazio Iacono, che ha preparato alcune barrette e ha parlato della particolarissima lavorazione. L’antropologa Grazia Dormiene ha invece delucidato sulle origini antichissime di questo prodotto unico e il sindaco di Modica ha raccontato del grande successo che sta continuando ad avere questo prodotto: lo scorso anno, 78 nazioni hanno visitato la città della Contea per conoscere e comprendere i segreti del suo cioccolato. Dal 6 amggio, saranno commercializzate le barrette con il nuovo marchio IGP.
In studio, il professor Calabrese, ha spiegato che il cioccolato di Modica non è un dolce, ma un alimento, ricco di flavonoidi e di sostanze energizzanti.
Per rivedere il servizio dedicato al cioccolato, digitare il seguente link al minuto 1 h e 05 minuti.
https://www.raiplay.it/video/2019/04/Porta-a-Porta-643831d9-ef04-4dba-834b-fefb6629173a.html