E’ nata la “Torta Fortezza” ieri pomeriggio al Centro Commerciale “La Fortezza” di Modica. In questi giorni, presso il centro commerciale modicano, si stanno svolgendo alcuni importanti eventi legati all’enogastronomia del territorio e, in particolare, durante il fine settimana appena trascorso, tutti gli avventori e i clienti hanno potuto degustare gelati, granite e torte preparate da maestri pasticceri grazie all’iniziativa “Expo center”. Ieri, domenica 28 luglio, è stata la volta di Luca Cavallo, pasticcere ragusano, che ha preparato durante un cooking show all’interno del centro commerciale una torta moderna al carrubo con passion fruit al mango glassata al cioccolato su base di biscotto con scorza di limone. Il cooking show, condotto dal giornalista Antonio Iacona, si è svolto al secondo piano del centro commerciale e in circa un’ora è stata preparata una torta omaggio al territorio e al centro commerciale stesso.
Non è la prima volta che Luca Cavallo si cimenta in competizioni di questo tipo: il pasticcere, infatti, ha già partecipato a eventi e gare nazionali. E, ci spiega: “Questa torta è un omaggio al territorio, ai suoi ingredienti, grazie all’uso della farina di carrubo e alla scorza di limone”. In effetti, all’assaggio, la torta giocava principalmente sulle consistenze: la base di biscotto ha fatto da contraltare alla mousse di passion fruit al mango, leggermente acidula e, per questo, rinfrescante per il palato. Non è certamente facile mettersi in gioco, di fronte al pubblico, durante un cooking show: fra le difficoltà affrontate, le alte temperature di ieri pomeriggio che influiscono durante la preparazione, difficoltà egregiamente superate grazie all’esperienza e alla maestria.
Una torta moderna ha la consistenza di una mousse e viene servita ad una temperatura di circa 0 gradi, ideale sia in estate che in inverno. Sul palco, anche il direttore del centro commerciale, Massimo Falcinelli: “L’enogastronomia di qualità vince sempre. Abbiamo avuto durante il fine settimana tantissime presenze, siamo veramente felici della riuscita di questi eventi, così amati dal pubblico”.
Non solo cooking show: gli avventori del centro commerciale hanno potuto gustare, in otto postazioni, assaggi gratuiti di gelato preparati dalla “Gelateria del centro” di Giuseppe Barilano che si trova all’interno del centro commerciale. Durante il fine settimana, sono stati preparati complessivamente oltre 150 kg di gelato alla pesca, arancia rossa, fior di latte, stracciatella, limone e molto altro ancora. Tutti i gelati preparati erano gluten free. Il gusto che è andato di più? Il limone, ci spiegano i responsabili della gelateria e, in generale, tutti i gusti a base di frutta. I bambini, invece, hanno amato il fior di latte. E anche ieri pomeriggio, le postazioni sono state letteralmente prese d’assalto dagli avventori. L’iniziativa “Expo center” andrà avanti anche durante il prossimo fine settimana, sabato 3 e domenica 4 agosto con altre degustazioni di gelato e cooking show tutti da scoprire.
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