• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
martedì, Novembre 4, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Modica, il corso di cucina dell’Unitre tra odori e sapori

Ultimi momenti di una iniziativa che ha avuto per docente la chef Francesca Barone

by Redazione
24 Maggio 2024
in Cultura
Modica, il corso di cucina dell’Unitre tra odori e sapori
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp
ta della ormai prossima chiusura dell’anno accademico 23/24 dell’Unitre, a conclusione del corso di cucina, ha avuto luogo a Modica un incontro conviviale con la partecipazione dei due gruppi che, a settimane alterne, hanno frequentato le lezioni. Presenti anche i mariti delle corsiste per consumare insieme e per gustare, in un clima di particolare rilassatezza, i piatti preparati dalle partecipanti. Il tutto presso il ristorante Fattorie delle Torri dove il corso ha avuto svolgimento. A fare gli onori di casa è stata Francesca Barone, chef emergente, apprezzata per il suo riconosciuto talento culinario, docente del corso concluso con risultati soddisfacenti per tutti e che sicuramente sarà riproposto per il futuro anno accademico.
Al suo fianco il collaboratore Giammarco Buffone insieme al quale hanno presentato e guidato la degustazione dei piatti preparati. Da parte di tutti è stata espressa la soddisfazione per aver appreso, durante il corso, tante nozioni culinarie ed acquisito importanti insegnamenti utili in cucina e per aver vissuto, delle esperienze di grande significato per  i partecipanti  che hanno consolidato dei rapporti di amicizia fondati sul rispetto reciproco e sull’impegno comune. “E’ stata una occasione di importante condivisione in cui  ci siamo regalati del tempo per noi – ha dichiarato la chef Francesca Barone – Un tempo fatto anche di racconti, di confronto, un tempo lento ma proficuo. Sono contenta per il ruolo di docente che mi è stato assegnato e per i risultati, sicuramente positivi, conseguiti grazie alla fattiva collaborazione ed il continuo impegno dei corsisti”. Presenti, fra gli altri, il presidente e diversi dei consiglieri della sede Unitre di Modica. “Siamo soddisfatti per la intensa attività corsuale che ci ha visti impegnati nell’anno accademico che va a chiudersi  – ha sottolineato Enzo Cavallo. Quello di cucina è stato un corso particolare che si è potuto concretizzare grazie alla determinante collaborazione del ristorante Fattoria delle Torri che ha messo a disposizione i locali, la cucina e tutte le necessarie attrezzature. E’ stato il corso con più iscritti che abbiamo dovuto gestire in due gruppi. La grande disponibilità di Francesca Barone ha determinato l’aggregazione dei partecipanti e la bravura, sua e del suo collaboratore, ha favorito l’acquisizione di novità culinarie e di importanti stimoli per la valorizzazione della cucina e per la preparazione di piatti innovativi”.

Redazione

Next Post
Il Libero consorzio comunale di Ragusa attiva un piano per contrastare l’abbandono dei rifiuti

Il Libero consorzio comunale di Ragusa attiva un piano per contrastare l'abbandono dei rifiuti

Cronaca ed Attualità

Ragusa, ciclo straordinario di disinfestazione per debellare il virus West Nile

Ragusa, ciclo straordinario di disinfestazione per debellare il virus West Nile

4 Novembre 2025
Sanità iblea, prescrizione differita di sei mesi per un caso grave: la protesta del comitato civico Art. 32

Sanità iblea, prescrizione differita di sei mesi per un caso grave: la protesta del comitato civico Art. 32

4 Novembre 2025
Acate, Palma si dimette da consigliere comunale

Acate, Palma si dimette da consigliere comunale

4 Novembre 2025
Ragusa, intesa tra la cooperativa sociale Isola Iblea e la Fisascat Cisl Rg Sr

Ragusa, intesa tra la cooperativa sociale Isola Iblea e la Fisascat Cisl Rg Sr

4 Novembre 2025
Pozzallo, il progetto di ammodernamento del lungomare Raganzino sta per vedere la luce

Pozzallo, il progetto di ammodernamento del lungomare Raganzino sta per vedere la luce

4 Novembre 2025
Vittoria, scontro a fuoco nella notte: c’è un morto

Vittoria, 15enne denunciato per detenzione di droga ai fini di spaccio

4 Novembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Terremoto sull’aeroporto di Comiso, Aeroitalia decide di lasciare

La continuità territoriale da Comiso sembra funzionare, quasi tutti sold out i primi voli

4 Novembre 2025
Ragusa, ciclo straordinario di disinfestazione per debellare il virus West Nile

Ragusa, ciclo straordinario di disinfestazione per debellare il virus West Nile

4 Novembre 2025
Sanità iblea, prescrizione differita di sei mesi per un caso grave: la protesta del comitato civico Art. 32

Sanità iblea, prescrizione differita di sei mesi per un caso grave: la protesta del comitato civico Art. 32

4 Novembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica