Un giovane chiaramontano si è diplomato pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Lui si chiama Giovanni Pavone, è originario di Chiaramonte e, dopo tre anni di esperienza in una nota pasticceria di Ragusa, spinto dalla voglia di crescita personale e professionale ha inseguito il sogno di poter frequentare la scuola di pasticceria più importante e prestigiosa d’Italia, la Cast Alimenti di Brescia.
E questo sogno lo ha realizzato oltre ogni più rosea aspettativa, ottenendo il massimo dei voti previsti: le tanto agognate “5 Stelle”, a riprova dell’impegno profuso e dell’eccellenza di un percorso lungo ma ricco di soddisfazioni. “È il mese di febbraio del 2018 quando ho iniziato la scuola dei mestieri del Gusto, la Cast alimenti di Brescia, fondata dal grande maestro Iginio Massari 20 anni fa”, spiega Giovanni e aggiunge: “Dopo 4 mesi di teoria e prove pratiche in accademia, inizia un’altra tappa importantissima del mio percorso, ma stavolta interamente basata sulla pratica: 4 mesi di stage presso la nota pasticceria del maestro Alfonso Pepe, mostro sacro del settore che da anni riceve riconoscimenti in tutta Italia e all’estero, non ultimo il premio miglior panettone d’Italia 2017”. Poi, a conclusione dello stage e come riconoscimento dell’ottimo lavoro svolto in quei 4 mesi, il maestro Pepe decide di assumerlo nel laboratorio della sua pasticceria in costiera Amalfitana a partire da ottobre. Non più come stagista ma come pasticciere qualificato a tutti gli effetti. Una grande opportunità per poter lavorare a fianco del maestro per tutto il ciclo produttivo dei pluripremiati lievitati natalizi. Ultimo step, come è logico che sia a conclusione di ogni percorso serio, in questi giorni si sono svolti gli esami finali per i 16 ragazzi del corso di alta formazione per pasticceri che come Giovanni hanno partecipato a questo percorso da febbraio fino a settembre. Ed è qui che è arrivata la soddisfazione più grande. Dopo 3 giorni di esami, prove pratiche e test scritti e orali, per Giovanni Pavone è arrivato il riconoscimento di eccellenza delle 5 stelle, dato solo a chi si è distinto per capacità e meriti nei mesi di stage e nelle prove d’esami. Questo traguardo sarà soltanto il trampolino di lancio per inseguire il sogno di avviare una pasticceria tutta sua.