• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
sabato, Luglio 5, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Giovanni Pavone si diploma pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Con 5 stelle

by Irene Savasta
26 Novembre 2018
in Attualità
Giovanni Pavone si diploma pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Con 5 stelle
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Un giovane chiaramontano si è diplomato pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Lui si chiama Giovanni Pavone, è originario di Chiaramonte e, dopo tre anni di esperienza in una nota pasticceria di Ragusa, spinto dalla voglia di crescita personale e professionale ha inseguito il sogno di poter frequentare la scuola di pasticceria più importante e prestigiosa d’Italia, la Cast Alimenti di Brescia.
E questo sogno lo ha realizzato oltre ogni più rosea aspettativa, ottenendo il massimo dei voti previsti: le tanto agognate “5 Stelle”, a riprova dell’impegno profuso e dell’eccellenza di un percorso lungo ma ricco di soddisfazioni. “È il mese di febbraio del 2018 quando ho iniziato la scuola dei mestieri del Gusto, la Cast alimenti di Brescia, fondata dal grande maestro Iginio Massari 20 anni fa”, spiega Giovanni e aggiunge: “Dopo 4 mesi di teoria e prove pratiche in accademia, inizia un’altra tappa importantissima del mio percorso, ma stavolta interamente basata sulla pratica: 4 mesi di stage presso la nota pasticceria del maestro Alfonso Pepe, mostro sacro del settore che da anni riceve riconoscimenti in tutta Italia e all’estero, non ultimo il premio miglior panettone d’Italia 2017”. Poi, a conclusione dello stage e come riconoscimento dell’ottimo lavoro svolto in quei 4 mesi, il maestro Pepe decide di assumerlo nel laboratorio della sua pasticceria in costiera Amalfitana a partire da ottobre. Non più come stagista ma come pasticciere qualificato a tutti gli effetti. Una grande opportunità per poter lavorare a fianco del maestro per tutto il ciclo produttivo dei pluripremiati lievitati natalizi. Ultimo step, come è logico che sia a conclusione di ogni percorso serio, in questi giorni si sono svolti gli esami finali per i 16 ragazzi del corso di alta formazione per pasticceri che come Giovanni hanno partecipato a questo percorso da febbraio fino a settembre. Ed è qui che è arrivata la soddisfazione più grande. Dopo 3 giorni di esami, prove pratiche e test scritti e orali, per Giovanni Pavone è arrivato il riconoscimento di eccellenza delle 5 stelle, dato solo a chi si è distinto per capacità e meriti nei mesi di stage e nelle prove d’esami. Questo traguardo sarà soltanto il trampolino di lancio per inseguire il sogno di avviare una pasticceria tutta sua.

Tags: cinquediplomaGiovanniiginioMassaripasticcerePavonescuolastelle

Irene Savasta

Next Post
Tre furti con scasso a Modica Alta

Tre furti con scasso a Modica Alta

Cronaca ed Attualità

In fiamme da questa mattina il deposito di materiali da riciclo di Ecomac

In fiamme da questa mattina il deposito di materiali da riciclo di Ecomac

5 Luglio 2025
Punta Secca, area all’ingresso riqualificata per diventare parcheggio gratuito

Punta Secca, area all’ingresso riqualificata per diventare parcheggio gratuito

5 Luglio 2025
A Pozzallo è arrivata la prima nave da crociera: giornata da non dimenticare

A Pozzallo è arrivata la prima nave da crociera: giornata da non dimenticare

4 Luglio 2025
Acate, arrestato un tunisino per reati contro il patrimonio

Dal chiarimento alla sparatoria, attimi di follia in piazza

3 Luglio 2025
Violentato in una casa di cura a Comiso, sì all’incidente probatorio

Vittoria, rapine in città e a Scoglitti: condannate quattro persone

3 Luglio 2025
Modica, scontro tra un autocarro e uno scooterone: feriti due coniugi

Modica, scontro tra un autocarro e uno scooterone: feriti due coniugi

4 Luglio 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Pozzallo, in arrivo 38 migranti dal Bangladesh

5 Luglio 2025
In fiamme da questa mattina il deposito di materiali da riciclo di Ecomac

In fiamme da questa mattina il deposito di materiali da riciclo di Ecomac

5 Luglio 2025
Punta Secca, area all’ingresso riqualificata per diventare parcheggio gratuito

Punta Secca, area all’ingresso riqualificata per diventare parcheggio gratuito

5 Luglio 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica