Forse ne avrete già sentito parlare, o forse no, fatto sta che il concetto di #foodporn è ormai ben chiaro a tutti i webnauti appassionati di cibo.
Il termine, volutamente forte e provocatorio, sta ad indicare, un po’ come succede con la pornografia, qualcosa che esalta i sensi ma che magari dopo lascia un senso di colpa e che fa sentire “sporchi”.
Foodporn è infatti tutto quel cibo grasso e godurioso, pieno di salse, creme e cremine, che ci fa tanto sentire bene quando lo mangiamo ma che poi genera in noi un senso di colpa per avere “esagerato”.
Con il web, il concetto è andato sempre più ad identificarsi con il cibo che “si mangia con gli occhi”, un’irresistibile sensazione a cui non si può dire di no!
E volete che la vostra Mastercheffa non vi lasci un esempio concreto di Foodporn?
Ecco per voi una peccaminosa Mousse al cioccolato fondente con cuore d’arancia! Dite la verità…non vorreste che quel cucchiaino fosse il vostro?!?
Ingredienti per 6 mousse:
200 gr di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna liquida
2 albumi
Qualche cucchiaiata di latte
2 fogli di gelatina (4 gr)
200 ml di succo d’arancia (circa 2-3 arance)
2 fogli di gelatina (4 gr)
40 gr di zucchero
1 tuorlo
100 ml di panna liquida
Qualche cucchiaiata di latte
100 ml di succo d’arancia
1 cucchiaio di fecola di patate
50 gr di zucchero
Per il procedimento clicca qui!