Buongiorno amici, scusate la mia assenza, ma sono stata all’estero per qualche settimana!
Oggi vi presento un piatto tradizionale, i carciofi ripieni di salsiccia, un piatto che mangio fin da bambina.
Ho notato che nella maggior parte delle regioni d’Italia i carciofi ripieni si preparano tagliandoli a metà e svuotandone il cuore: beh, questo a casa mia sarebbe considerato gravissimo!
Del carciofo non si butta via nulla, e dopo aver “grattato” con i denti il condimento dalle foglie, ci si arma di coltello, si pulisce il cuore e si mangia!
E voi come li preparate? Li avete mai provati fatti così?
Carciofi ripieni con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
1/2 bicchiere d’aceto
400-500 gr di salsiccia
300 gr di pangrattato
Aglio liofilizzato
Sale, pepe
Prezzemolo tritato
Olio d’oliva
Per il procedimento clicca qui!