• Info e contatti
  • Area riservata
15 °c
Rome
16 ° Ven
17 ° Sab
21 ° Dom
21 ° Lun
venerdì, Luglio 1, 2022
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cucina

Carciofi ripieni con salsiccia

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cucina
Carciofi ripieni con salsiccia
Share on FacebookShare on Twitter

Buongiorno amici, scusate la mia assenza, ma sono stata all’estero per qualche settimana!
Oggi vi presento un piatto tradizionale, i carciofi ripieni di salsiccia, un piatto che mangio fin da bambina.
Ho notato che nella maggior parte delle regioni d’Italia i carciofi ripieni si preparano tagliandoli a metà e svuotandone il cuore: beh, questo a casa mia sarebbe considerato gravissimo!
Del carciofo non si butta via nulla, e dopo aver “grattato” con i denti il condimento dalle foglie, ci si arma di coltello, si pulisce il cuore e si mangia!
E voi come li preparate? Li avete mai provati fatti così?

Carciofi ripieni con salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi
1/2 bicchiere d’aceto
400-500 gr di salsiccia
300 gr di pangrattato
Aglio liofilizzato
Sale, pepe
Prezzemolo tritato
Olio d’oliva

Per il procedimento clicca qui!

Tags: carciofifornoMastercheffapangrattatoprezzemoloricettaRicettesalsiccia
Previous Post

Ispica: Furti nei negozi di cellulari, misura cautelare nei confronti di tre persone

Next Post

11 gennaio 1693: anche Chiaramonte ricorda il terremoto che distrusse la Sicilia Orientale

Redazione

Related Posts

Cuor di carciofo gratinato e uovo di quaglia. La ricetta pasquale dello Chef Pietro Arezzi

Cuor di carciofo gratinato e uovo di quaglia. La ricetta pasquale dello Chef Pietro Arezzi

by Redazione
14 Aprile 2022
0

Cuor di carciofo gratinato, con rosso d'uovo di quaglia. È questa la gustosa ricetta che lo Chef Pietro Arezzi propone...

Tutte le domeniche di ottobre, torna protagonista la Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide nei ristoranti dell’associazione Vicoli&Sapori

Tutte le domeniche di ottobre, torna protagonista la Salsiccia Tradizionale di Palazzolo Acreide nei ristoranti dell’associazione Vicoli&Sapori

by Redazione
6 Ottobre 2021
0

Sarà la Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide la grande protagonista a tavola della seconda edizione di “Accoglienza Ottobrina”, un ciclo...

Le antiche tradizioni pasquali: i Pupi con l’uovo o Cuddura cull’ova

Le antiche tradizioni pasquali: i Pupi con l’uovo o Cuddura cull’ova

by Redazione
18 Marzo 2021
0

I Pupi con l’uovo o Cuddura cull'ova sono dei dolci tipici della tradizione pasquale. Sono semplicissimi da realizzare e racchiudono...

A fuoco il tetto di un’abitazione di Ragusa: probabilmente, è stato un forno a legna

A fuoco il tetto di un’abitazione di Ragusa: probabilmente, è stato un forno a legna

by Redazione
21 Aprile 2020
0

A fuoco un tetto di Ragusa, in via Fratelli Rosselli. In particolare, i vigili del fuoco sono intervenuti alle 11.53...

All’Asp di Ragusa la ricetta dematerilizzata per le prescrizioni mediche

All’Asp di Ragusa la ricetta dematerilizzata per le prescrizioni mediche

by Redazione
24 Marzo 2020
0

L’Asp di Ragusa si attrezza, per far fronte all’emergenza Coronavirus, seguendo le indicazioni fornite dall’Assessorato della Salute, emanate a seguito...

Cotognata Siciliana! La ricetta originale

Cotognata Siciliana! La ricetta originale

by Redazione
17 Ottobre 2019
0

Cotognata Siciliana con Mele cotogne

Next Post
11 gennaio 1693: anche Chiaramonte ricorda il  terremoto che distrusse la Sicilia Orientale

11 gennaio 1693: anche Chiaramonte ricorda il terremoto che distrusse la Sicilia Orientale

Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità
ADVERTISEMENT

Consigliati

Sicilia: firmata ordinanza regionale, ecco cosa riapre dal 18 maggio

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 1 luglio

40 minuti ago
Al via i festeggiamenti a Ragusa per la festa della Madonna del Carmine

Al via i festeggiamenti a Ragusa per la festa della Madonna del Carmine

6 ore ago
Sicilia zona rossa, Dipasquale: “Assurdo e incomprensibile per l’area della provincia di Ragusa”

Emergenza rifiuti, on. Dipasquale: “Cittadini pagheranno anni di immobilismo”

7 ore ago
Ancora un fine settimana dedicato agli screening rapidi in provincia di Ragusa

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 30 giugno

1 giorno ago
Corso Internazionale di Rinoplastica, con addestramento su cadaveri, presso la Clinica del Mediterraneo di Ragusa (Direttore Scientifico: Prof. Corrado Toro)

Corso Internazionale di Rinoplastica, con addestramento su cadaveri, presso la Clinica del Mediterraneo di Ragusa (Direttore Scientifico: Prof. Corrado Toro)

1 giorno ago
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Sicilia: firmata ordinanza regionale, ecco cosa riapre dal 18 maggio

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 1 luglio

1 Luglio 2022
Al via i festeggiamenti a Ragusa per la festa della Madonna del Carmine

Al via i festeggiamenti a Ragusa per la festa della Madonna del Carmine

1 Luglio 2022
Sicilia zona rossa, Dipasquale: “Assurdo e incomprensibile per l’area della provincia di Ragusa”

Emergenza rifiuti, on. Dipasquale: “Cittadini pagheranno anni di immobilismo”

1 Luglio 2022
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In