Come preparare una soluzione Idrosalina con il Sale Rosa
Nella cucina naturale oltre al sale marino integrale, che si usa ogni giorno per cucinare, è bene utilizzare anche il sale dell’Himalaya, un tipo di sale naturale particolare. È conosciuto anche come il sale rosa, dato il suo colore. Tale nome è dovuto alla grande quantità di minerali presenti (gli stessi 84 presenti nel corpo umano). Ma il motivo principale per è bene utilizzare il sale dell’Himalaya sta nei molteplici benefici per la salute, e soprattutto per il suo ruolo nella promozione di una glicemia stabile.
I Benefici del sale dell’Himalaya
Sostiene le funzioni respiratorie: inalare acqua calda in cui hai sciolto un cucchiaio di sale rosa dell’Himalaya può portare sollievo nel caso di raffreddore o sinusite (vedi sotto come preparare la soluzione idrosalina).
Supporto all’apparato circolatorio: Perché è assorbito nel flusso sanguigno in modo più efficiente e più efficace di quanto lo sia il sale marino integrale, in piccole dosi aiuta a migliorare la circolazione ed a regolare la pressione
Aiuta a ripulire l’organismo dalle tossine in maniera più veloce: fare occasionalmente il bagno con il sale dell’Himalaya aiuta a liberarsi dalle tossine molto più in fretta che con la dieta. E grazie ai minerali disciolti nell’acqua, il nostro organismo viene prontamente rigenerato. Io pratico occasionalmente il bagno con il sale rosa dell’Himalaya, sopratutto durante l’avvicendarsi delle stagioni. Dopo un bel bagno la cosa migliore è quella di rilassarsi o magari andare direttamente a dormire.
www.lospillo.org