• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
giovedì, Dicembre 18, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Chiaramonte: “Laboratorio del gusto” dedicato alle verdure spontanee con lo chef Digrandi

by Irene Savasta
9 Novembre 2018
in Cultura
Chiaramonte: “Laboratorio del gusto” dedicato alle verdure spontanee con lo chef Digrandi
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Si è svolto giovedì 26 marzo presso il ristorante “Majore”, il terzo appuntamento del Laboratorio del Gusto “Terra Matta” dedicato, questa volta, alle verdure spontanee. Chef di questo appuntamento, Franco Digrandi, che ha mostrato al pubblico in sala la preparazione di una ‘Cupoletta di borragine con ricotta, pomodorini canditi, matalufi e asparagi’ e di un ‘Turbante di tagliolini in crosta croccante con lassini, pomodori secchi e ragusano’.

Il Laboratorio, come si diceva, si è svolto presso il ristorante “Majore” che ha allietato il palato dei presenti con una ‘Spalla glassata’ accompagnata da cicoria selvatica. Infine, gli studenti e i professori della Scuola Alberghiera “Principi Grimaldi” – sezione di Chiaramonte hanno preparato ‘Oro’, un gelato all’olio extravergine di oliva. Tutti coloro che hanno partecipato all’appuntamento hanno potuto degustare gli oli ‘Cinque Colli’ e ‘Zahara’ e i vini della cantina Poggio di Bortolone. Tra i presenti alla serata, il sindaco di Chiaramonte Vito Fornaro, gli assessori Cascone e Schembari e il biologo Amato. Il quarto ed ultimo appuntamento con il Laboratorio del Gusto ‘Terra Matta’ sarà dedicato al maiale nero siciliano e si terrà giovedì 9 aprile presso il ristorante Antica Stazione. A guidare lo show cooking, sarà lo chef Marco Tozzi.

Il presidente del consorzio dei produttori, Mario Molè, dichiara: “Al ristorante Majore si è registrato il tutto esaurito. Questi appuntamenti hanno, infatti, il sapore della nostra tradizione e del nostro impegno. E per impegno mi riferisco a quello di ciascun ragazzo, a quello dei produttori, a quello dei ristoratori che continuano a lavorare con dedizione e passione. Voglio ringraziare lo chef Digrandi che, grazie alla sua straordinaria preparazione, ci ha permesso di scoprire il mondo delle erbe spontanee; ringrazio anche Salvatore La Terra del ristorante Majore per averci accolto a casa sua, e, infine, un ringraziamento particolare ai produttori degli oli ‘Cinque Colli’ e ‘Zahara’, Sebastiano Giaquinta e Vito Divita, e della cantina vinicola Poggio di Bortolone, Pierluigi Cosenza, per averci permesso di degustare prodotti di altissima qualità”.

Tags: chef franco digrandiChiaramontelaboratorio del gustoterra matta

Irene Savasta

Next Post
Ispica: inaugurazione del comitato elettorale della coalizione a sostegno di Paolo Monaca sindaco

Ispica: inaugurazione del comitato elettorale della coalizione a sostegno di Paolo Monaca sindaco

Cronaca ed Attualità

Aeroporto di Comiso, Cna territoriale e Sicindustria chiedono un incontro alla presidente del Libero consorzio

Aeroporto di Comiso, in vendita i biglietti del collegamento con Verona

18 Dicembre 2025
Finanziato un progetto da 800mila euro per il miglioramento della viabilità sulle Sp 13 e 14 in prossimità di Ragusa

Finanziato un progetto da 800mila euro per il miglioramento della viabilità sulle Sp 13 e 14 in prossimità di Ragusa

18 Dicembre 2025
L’Aiad Ragusa ha festeggiato 32 anni di attività

L’Aiad Ragusa ha festeggiato 32 anni di attività

17 Dicembre 2025
Ragusa, recide il cinturino di un braccialetto elettronico: denunciato un 42enne vittoriese

Comiso, braccialetto elettronico per un 28enne violento con la compagna

17 Dicembre 2025
Santa Croce Camerina piange la scomparsa di Gianni Carratello

Santa Croce Camerina piange la scomparsa di Gianni Carratello

17 Dicembre 2025
Il generale di brigata Del Monaco in visita al comando provinciale dell’Arma

Il generale di brigata Del Monaco in visita al comando provinciale dell’Arma

17 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Il Modica supera il Vittoria e stacca il pass per la finale di Coppa Italia

Il Modica supera il Vittoria e stacca il pass per la finale di Coppa Italia

18 Dicembre 2025
L’Asd Giarratana Volley maschile centra il quarto successo di fila

Tempo di derby per l’Asd Giarratana Volley, sabato arriva Il Gabbiano Pozzallo

18 Dicembre 2025
Monitoraggio zone artigianali, la Cna territoriale di Ragusa inizia un nuovo percorso

Monitoraggio zone artigianali, la Cna territoriale di Ragusa inizia un nuovo percorso

18 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica