• Info e contatti
  • Area riservata
15 °c
Rome
16 ° Ven
17 ° Sab
21 ° Dom
21 ° Lun
giovedì, Luglio 7, 2022
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Chiaramonte: “Laboratorio del gusto” dedicato alle verdure spontanee con lo chef Digrandi

by Irene Savasta
9 Novembre 2018
in Cultura
Chiaramonte: “Laboratorio del gusto” dedicato alle verdure spontanee con lo chef Digrandi
Share on FacebookShare on Twitter

Si è svolto giovedì 26 marzo presso il ristorante “Majore”, il terzo appuntamento del Laboratorio del Gusto “Terra Matta” dedicato, questa volta, alle verdure spontanee. Chef di questo appuntamento, Franco Digrandi, che ha mostrato al pubblico in sala la preparazione di una ‘Cupoletta di borragine con ricotta, pomodorini canditi, matalufi e asparagi’ e di un ‘Turbante di tagliolini in crosta croccante con lassini, pomodori secchi e ragusano’.

Il Laboratorio, come si diceva, si è svolto presso il ristorante “Majore” che ha allietato il palato dei presenti con una ‘Spalla glassata’ accompagnata da cicoria selvatica. Infine, gli studenti e i professori della Scuola Alberghiera “Principi Grimaldi” – sezione di Chiaramonte hanno preparato ‘Oro’, un gelato all’olio extravergine di oliva. Tutti coloro che hanno partecipato all’appuntamento hanno potuto degustare gli oli ‘Cinque Colli’ e ‘Zahara’ e i vini della cantina Poggio di Bortolone. Tra i presenti alla serata, il sindaco di Chiaramonte Vito Fornaro, gli assessori Cascone e Schembari e il biologo Amato. Il quarto ed ultimo appuntamento con il Laboratorio del Gusto ‘Terra Matta’ sarà dedicato al maiale nero siciliano e si terrà giovedì 9 aprile presso il ristorante Antica Stazione. A guidare lo show cooking, sarà lo chef Marco Tozzi.

Il presidente del consorzio dei produttori, Mario Molè, dichiara: “Al ristorante Majore si è registrato il tutto esaurito. Questi appuntamenti hanno, infatti, il sapore della nostra tradizione e del nostro impegno. E per impegno mi riferisco a quello di ciascun ragazzo, a quello dei produttori, a quello dei ristoratori che continuano a lavorare con dedizione e passione. Voglio ringraziare lo chef Digrandi che, grazie alla sua straordinaria preparazione, ci ha permesso di scoprire il mondo delle erbe spontanee; ringrazio anche Salvatore La Terra del ristorante Majore per averci accolto a casa sua, e, infine, un ringraziamento particolare ai produttori degli oli ‘Cinque Colli’ e ‘Zahara’, Sebastiano Giaquinta e Vito Divita, e della cantina vinicola Poggio di Bortolone, Pierluigi Cosenza, per averci permesso di degustare prodotti di altissima qualità”.

Tags: chef franco digrandiChiaramontelaboratorio del gustoterra matta
Previous Post

Chiaramonte: deciso il giorno dell’autopsia sul corpo della giovane di 25 anni trovata morta ieri

Next Post

Ispica: inaugurazione del comitato elettorale della coalizione a sostegno di Paolo Monaca sindaco

Irene Savasta

Related Posts

Si è insediato ieri il consiglio comunale di Chiaramonte. Il dottor Giovanni Noto eletto presidente

Si è insediato ieri il consiglio comunale di Chiaramonte. Il dottor Giovanni Noto eletto presidente

by Redazione
4 Luglio 2022
0

Si è insediato ufficialmente ieri sera il consiglio comunale di Chiaramonte Gulfi dopo le elezioni del 12 giugno che hanno...

Chiaramonte ha celebrato la festa di San Giovanni Battista

Chiaramonte ha celebrato la festa di San Giovanni Battista

by Redazione
25 Giugno 2022
0

“Il giorno più importante è quello in cui nasciamo alla vita eterna. Voglio ricordare che solo di tre persone, nel...

Chiaramonte: oggi e domani i momenti cruciali della festa dedicata al protettore della comunità, San Giovanni Battista

Chiaramonte: oggi e domani i momenti cruciali della festa dedicata al protettore della comunità, San Giovanni Battista

by Redazione
23 Giugno 2022
0

Solennità del Sacro Cuore di Gesù e vigilia della solennità di San Giovanni Battista. Dopo che ieri è stata celebrata...

Chiarmonte: San Giovanni, domani sarà possibile ammirare l’allestimento artistico della scalinata

Chiarmonte: San Giovanni, domani sarà possibile ammirare l’allestimento artistico della scalinata

by Redazione
18 Giugno 2022
0

Stanno proseguendo le celebrazioni in onore di San Giovanni Battista, protettore di Chiaramonte Gulfi. E’ un momento sempre molto atteso...

Mario Cutello proclamato sindaco di Chiaramonte

Mario Cutello proclamato sindaco di Chiaramonte

by Redazione
16 Giugno 2022
0

E' avvenuta stamani alle 12 in punto la cerimonia di proclamazione del nuovo sindaco di Chiaramonte. Mario Cutello, che ha...

Mario Cutello è il nuovo sindaco di Chiaramonte

Mario Cutello è il nuovo sindaco di Chiaramonte

by Redazione
14 Giugno 2022
0

Mario Cutello è il nuovo sindaco di Chiaramonte Gulfi. Ha vinto contro il sindaco uscente dimissionario Sebastiano Gurrieri e il...

Next Post
Ispica: inaugurazione del comitato elettorale della coalizione a sostegno di Paolo Monaca sindaco

Ispica: inaugurazione del comitato elettorale della coalizione a sostegno di Paolo Monaca sindaco

Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità
ADVERTISEMENT

Consigliati

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

13 ore ago
Test sierologici: all’Asp di Ragusa effettuati 1192. I positivi sono 8

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 6 luglio

16 ore ago
Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

21 ore ago
Donnalucata. Arrestato dai Carabinieri 73enne per per coltivazione illegale di marijuana

Donnalucata. Arrestato dai Carabinieri 73enne per per coltivazione illegale di marijuana

21 ore ago
Covid: nessun decesso in provincia, positivi in calo. I dati

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 5 luglio

2 giorni ago
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

6 Luglio 2022
Test sierologici: all’Asp di Ragusa effettuati 1192. I positivi sono 8

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 6 luglio

6 Luglio 2022
Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

6 Luglio 2022
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In