Tutti pronti per l’abbuffata pasquale? Andare dal macellaio in questi giorni è davvero da delirio: file chilometriche di gente che quasi si strattona per fare il pieno di polpa ed interiora di agnello per preparare quintali di impanate e turciniuna.
Chi non mangia agnello spesso non ha altre alternative che l’impanata di tacchino: io personalmente non la trovo un granché, la carne non è molto morbida e non mi piace particolarmente.
Oggi vi lascio un’idea diversa ma che viene comunque dalla nostra tradizione: le cassatine di carne! Hanno la classica forma delle cassatine dolci di ricotta, ma sono condite come dei pastizziedi modicani. Giusto per non preparare sempre le stesse cose!
Che aggiungere…buona Pasqua a tutti cari lettori!
Cassatine di carne
Ingredienti per circa 25 cassatine:
300 gr di farina di grano duro
20 gr di strutto
Un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
Un pizzico di zucchero
Acqua q.b.
500 gr di macinato di vitello
1 spicchio d’aglio
2 uova
Caciocavallo grattugiato
Prezzemolo tritato
Sale, pepe
Olio d’oliva
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