Un viaggio attraverso i sapori e la tradizione del nostro paese…un viaggio attraverso il gusto….Rosso come la passione, come il vino, come i sughi e le conserve dell’azienda agricola Rosso Conserve di Sicilia sapientemente ricettati per voi dal nostro Coco’!
Un viaggio attraverso il gusto per conoscere e capire.
Non si può capire se non si conosce e non si può conoscere senza percepire!!
Esperto di cucina Marco Iannizzotto, detto Cocò, da quasi un anno porta sapientemente avanti un’attività innovativa nell’ambito della provincia di Ragusa e in particolare a Chiaramonte.
Il suo punto forte sin dal primo giorno è stata la selezione dei fornitori tutti di Chiaramonte o delle zone limitrofe, proprio per spingere molto il concetto di chilometro zero e puntare anzitutto sulla qualità e genuinità dei prodotti.
Anche l’arredamento del locale è particolare perché si tratta di “arredamento da riciclo”. Le cassette della frutta si sono trasformate in parete attrezzata e servono per l’esposizione delle bottiglie. Il bancone è stato realizzato con tavole da carpentiere e i tavoli con pedane Epal.
“A distanza di quasi un anno dall’apertura, – mi dice Cocò – ho pensato che adesso devo creare delle partnership con i fornitori che insieme a me hanno voglia di far conoscere e apprezzare la qualità delle materie prime del nostro territorio. La Conserve di Sicilia di Giuseppe Rosso è la prima che si è offerta di supportarmi in questa attività per cui stiamo puntando a creare un evento rivolto a un pubblico vario e vasto”.
Stessa Filosofia accomuna le due attività, ecco quanto ci dice Giuseppe Rosso di Conserve di Sicilia.
“Il nostro lavoro è semplice, scegliamo il meglio che la natura ci offre. Solo un prodotto integro, buono e di qualità consente di poter mantenere, nel tempo, inalterati valori nutrizionali, sapore e fragranza .Con molto rigore custodiamo tecniche antiche di conservazione, evitando assolutamente di contaminare il prodotto con conservanti chimici. Siamo convinti che in natura esiste di più di quello che l’uomo può fare con la sua opera, allora bisogna assecondare la natura, sapere prendere e saper conservare, senza alterare…”
Appuntamento quindi venerdì 11 dicembre presso le Chez Cocò, in via Nicosia 4 a Chiaramonte Gulfi per un viaggio attraverso il gusto guidati dai nostri esperti del settore.