Farina, acqua e lievito. E’ da questi semplici ingredienti che possono nascere le diverse lavorazioni delle “scacce” ragusane. Il secondo appuntamento del 2016 con i “Mercoledì del gusto” punta l’attenzione su una delle preparazioni più ambite della gastronomia iblea. Non tutti, però, sanno quali i segreti per potere stupire parenti e amici. Ecco perché Jobbing Centre Ragusa ha pensato anche a questo. “Chi vuole scoprire in che modo preparare le “scacce”, un prodotto assolutamente tipico del nostro territorio – spiegano da Jobbing Centre – può farlo iscrivendosi al nostro corso per un giorno che proprio nella giornata di domani, 20 gennaio, sarà dedicato alla preparazione di queste ghiottonerie. La guida dei nostri chef farà acquisire la dovuta competenza sulla scelta delle farine, le tipologie di lievitazione, tecniche di stesura dell’impasto oltre alla selezione degli ingredienti e degli abbinamenti. Il tutto nei nostri confortevoli laboratori che sono stati predisposti alla bisogna”. Un’attività full immersion, dalle 9 alle 14, per riuscire a muovere i primi passi in questo campo oppure per affinare ulteriormente le proprie tecniche e rendere una delizia per il palato la preparazione delle “scacce”. Per informazioni basta consultare il sito www.jobbingcentre.it e per chi volesse iscriversi basta chiamare lo 0932.1865244.
Foto di Stefy.casper71