Gli spaghetti con le polpettine sono un piatto tradizionale che piace a grandi e piccini.
Ogni casa ha la sua ricetta, ogni nonna ha i suoi segreti per prepararli…ma una cosa è certa, vanno sempre a ruba!
Il trucco per una buona riuscita degli spaghetti con le polpettine sta nella salsa, che deve essere dolce e vellutata, come la salsa di ciliegino Rosso Conserve di Sicilia, una base neutra senza soffritti o aggiunte di altre verdure che permette di personalizzare la ricetta secondo i propri gusti, partendo già dal gusto dolcissimo dei pomodori ciliegini, di cui la nostra Terra è ricca.
Spaghetti con le polpettine
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
350 gr di tritato di bovino
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
Erbe mediterranee (rosmarino, origano, salvia, alloro…)
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bottiglie di salsa di pomodoro ciliegino
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe