Salve a tutti, sono Antonella del blog Noce Moscata!
Come sapete le idee in cucina, soprattutto ora che le feste natalizie si avvicinano, non sono mai abbastanza, e così cari lettori vi propongo un antipasto dal gusto tutto siciliano, facile da preparare e davvero gustoso! L’ingrediente principale è lei: la caponata, che personalmente adoro, e quando non ho tempo di farla in casa mi affido a quella pronta della fior fiore coop, prodotta dall’azienda Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, completamente naturale e priva di conservanti, una vera delizia per il palato! Accompagnata da una cremosa farcitura di ricotta, in un fragrante cestino di pasta brisèe, semplice e veloce da preparare per ingolosire tutti i vostri ospiti!
Ingredienti per 14 cestini:
Per la pasta brisée:
Farina “00” 400 g
Burro 200 g
Acqua ghiacciata, 140 ml
Per la farcitura:
Ricotta vaccina, 400 g
Sale fino, due pizzicotti
Noce moscata, una grattata (o spolverata)
Olio extra vergine di oliva, un filo
Caponata fior fiore coop, un barattolo da 280 g
Utensili:
Uno stampo per muffin
Per il procedimento completo clicca qui!