L’Epifania è passata, il week-end pure… E’ ora di darsi una regolata anche a tavola! 😀
Ma questo non vuol dire esagerare neanche nel verso opposto, basta moderarsi ma senza rinunciare al gusto, magari preferendo un piatto unico a tante portate diverse, scegliendo carboidrati più semplici da assimilare, come quelli del riso. Oggi infatti vi propongo una deliziosa insalata di riso venere, una varietà di riso profumatissima, condita con calamari alla piastra e golosa caponatina. Io ho usato quella dell’azienda Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, buona come quella fatta in casa, genuina e prodotta con ingredienti locali, che si trova facilmente in tutti i migliori supermercati.
Eccovi la ricetta!
Insalata di riso venere con calamari e caponata
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso venere
2 calamari freschi
200 gr di caponata di melanzane Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia
Olio Extra Vergine di Oliva
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Sale