Salve a tutti da Antonella del blog Noce Moscata!
Le feste sono terminate e con gennaio è arrivato anche l’inverno, con le sue giornate fredde e rigide, e allora direi che bisogna difendersi seriamente, e non solo con sciarpe e cappotti! ma anche e soprattutto a tavola, con un bel piatto caldo e fumante di fagioli e salsicce in umido. Un piatto ricco da gustare con fette di pane per l’immancabile scarpetta, così da raccogliere tutto il delizioso sugo fatto con la Salsa di Pomodorino ciliegino di Sicilia, della linea fior fiore coop, prodotta da Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia; totalmente naturale e priva di conservanti, gustosa e saporita. Pronti a leccarvi i baffi?
Fagioli e salsicce in umido
Ingredienti per 4 / 5 persone:
Fagioli borlotti secchi, 400 g
Salsicce di suino fresche, almeno una a testa
Salsa di pomodorino ciliegino fior fiore coop, 350 g
Olio extra vergine di oliva, quanto basta
Vino rosso per sfumare, mezzo bicchiere
Concentrato di pomodoro, un cucchiaio
Sale fino, quanto basta
Salvie e rosmarino freschi, qualche foglia e due rametti
Aglio, uno spicchio
Peperoncino, se gradito