Buongiorno amici dalla vostra Mastercheffa 😀 !
Oggi che è venerdì, ho pensato di lasciarvi un’idea semplice e sfiziosa ma anche elegante e raffinata, che i romantici potranno preparare anche in occasione di San Valentino: la zuppetta di vongole al pomodoro!
Il procedimento è davvero molto semplice, ciò che vi raccomando, come sempre, è soprattutto di essere oculati nella scelta degli ingredienti: le vongole devono essere freschissime (se sono già morte al momento dell’acquisto, non si aprono in cottura) e la passata di pomodoro di ottima qualità. Io ormai sono affezionata alla salsa di pomodoro ciliegino di Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, che apprezzo moltissimo sia per il gusto, naturalmente dolce, che per la qualità della materia prima: solo pomodorini della nostra zona che non hanno bisogno di additivi o conservanti per risultare dolci.
Provate la ricetta, e fatemi sapere se vi piace!
Zuppetta di vongole al pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
1 bottiglia di salsa di pomodoro ciliegino da 250 ml
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Un pizzico di peperoncino
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Olio Extra Vergine di Oliva