• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
giovedì, Giugno 1, 2023
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cucina

Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive

by Redazione
25 Ottobre 2018
in Cucina
Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive
Share on FacebookShare on Twitter

Salve a tutti cari lettori, e ben ritrovati da Antonella del blog Noce Moscata! Che ne dite di provare un piatto semplice, velocissimo da preparare, ma che racchiude tutto il sapore della Sicilia? Parlo degli Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive, un vero tripudio di bontà. Questi pomodorini di Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, prodotti anche per la linea fiorfiore coop, dalla polpa morbida e dolce, vengono raccolti ben maturi, tagliati a metà, fatti essiccare e poi sistemati nel vaso, nel pieno rispetto della genuinità! A questi ingredienti, ho pensato di unire il sapore deciso delle olive taggiasche, per contrastare ed equilibrare la delicata dolcezza della ricotta e dei pomodorini, in una esplosione di gusto, tutto da scoprire!

Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive

Ingredienti:

Spaghetti Rigati 480 g
Pomodorino Ciliegino Di Sicilia Semisecco 200 g
Olio Extravergine D’oliva 1 filo
Basilico Fresco 5 foglie
Ricotta Di Pecora 150 g
Olive Taggiasche Snocciolate 3 cucchiai
Acqua Di Cottura Della Pasta 2 mestoli
Sale Grosso Per L’acqua Della Pasta 1 pizzico

Per il procedimento completo clicca qui!

Tags: noce moscataricettaRicette
Previous Post

Quale dovrà essere il futuro del City a Ragusa? Al via la consultazione on line del Comune

Next Post

Tennistavolo: “Le Masserie-Dimensione Corpo Ragusa” vince il campionato e viene promossa in serie D/1!

Redazione

Related Posts

Cuor di carciofo gratinato e uovo di quaglia. La ricetta pasquale dello Chef Pietro Arezzi

Cuor di carciofo gratinato e uovo di quaglia. La ricetta pasquale dello Chef Pietro Arezzi

by Redazione
14 Aprile 2022
0

Cuor di carciofo gratinato, con rosso d'uovo di quaglia. È questa la gustosa ricetta che lo Chef Pietro Arezzi propone...

Le antiche tradizioni pasquali: i Pupi con l’uovo o Cuddura cull’ova

Le antiche tradizioni pasquali: i Pupi con l’uovo o Cuddura cull’ova

by Redazione
18 Marzo 2021
0

I Pupi con l’uovo o Cuddura cull'ova sono dei dolci tipici della tradizione pasquale. Sono semplicissimi da realizzare e racchiudono...

All’Asp di Ragusa la ricetta dematerilizzata per le prescrizioni mediche

All’Asp di Ragusa la ricetta dematerilizzata per le prescrizioni mediche

by Redazione
24 Marzo 2020
0

L’Asp di Ragusa si attrezza, per far fronte all’emergenza Coronavirus, seguendo le indicazioni fornite dall’Assessorato della Salute, emanate a seguito...

Cotognata Siciliana! La ricetta originale

Cotognata Siciliana! La ricetta originale

by Redazione
17 Ottobre 2019
0

Cotognata Siciliana con Mele cotogne

Zucca: proprietà nascoste dell’ortaggio simbolo di Halloween

Zucca: ricetta facile e veloce

by Redazione
8 Ottobre 2019
0

zucca al forno ricetta facile e veloce

Zucca: proprietà nascoste dell’ortaggio simbolo di Halloween

Zucca: proprietà nascoste dell’ortaggio simbolo di Halloween

by Redazione
8 Ottobre 2019
0

Zucca le proprietà nascoste

Next Post
Tennistavolo: “Le Masserie-Dimensione Corpo Ragusa” vince il campionato e viene promossa in serie D/1!

Tennistavolo: “Le Masserie-Dimensione Corpo Ragusa” vince il campionato e viene promossa in serie D/1!

Consigliati

Pietro Conti è il nuovo direttore di Chirurgia Generale al “Guzzardi” di Vittoria

Pietro Conti è il nuovo direttore di Chirurgia Generale al “Guzzardi” di Vittoria

3 ore ago
Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

4 ore ago
Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

4 ore ago
Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

22 ore ago
Incidente mortale sulla Comiso Pedalino, muore ILENIA SEGRETO giovane 24 enne

Terribile incidente stradale mortale a Scoglitti: muore 47enne

22 ore ago

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Pietro Conti è il nuovo direttore di Chirurgia Generale al “Guzzardi” di Vittoria

Pietro Conti è il nuovo direttore di Chirurgia Generale al “Guzzardi” di Vittoria

1 Giugno 2023
Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

1 Giugno 2023
Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

1 Giugno 2023
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2023

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}