Salve a tutti cari lettori, e ben ritrovati da Antonella del blog Noce Moscata! Che ne dite di provare un piatto semplice, velocissimo da preparare, ma che racchiude tutto il sapore della Sicilia? Parlo degli Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive, un vero tripudio di bontà. Questi pomodorini di Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, prodotti anche per la linea fiorfiore coop, dalla polpa morbida e dolce, vengono raccolti ben maturi, tagliati a metà, fatti essiccare e poi sistemati nel vaso, nel pieno rispetto della genuinità! A questi ingredienti, ho pensato di unire il sapore deciso delle olive taggiasche, per contrastare ed equilibrare la delicata dolcezza della ricotta e dei pomodorini, in una esplosione di gusto, tutto da scoprire!
Spaghetti cremosi con ricotta, pomodorino semi secco e olive
Ingredienti:
Spaghetti Rigati 480 g
Pomodorino Ciliegino Di Sicilia Semisecco 200 g
Olio Extravergine D’oliva 1 filo
Basilico Fresco 5 foglie
Ricotta Di Pecora 150 g
Olive Taggiasche Snocciolate 3 cucchiai
Acqua Di Cottura Della Pasta 2 mestoli
Sale Grosso Per L’acqua Della Pasta 1 pizzico