• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Joseph Micieli vince per la quarta volta la Prova del Cuoco

by Redazione
24 Ottobre 2018
in Attualità
Joseph Micieli vince per la quarta volta la Prova del Cuoco
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Oggi a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi e in onda su Rai Uno, lo chef di Punta Secca, Joseph Micieli, vestendo i colori della squadra del “Peperone Verde”, ha proposto, in base agli ingredienti che ha trovato sotto la cloche “Dentro al recinto”, due ricette semplici ma arricchite da quel tocco di creatività e che ha fatto la differenza.
Di fronte alla giuria qualificata composta da Adriano Baldassarre, Riccardo Signoretti e Francesca Romana Mezzadri, lo chef, con l’aiuto del concorrente Pier Giorgio Ronchi, ha cucinato come antipasto delle frittelle di spinaci con acciughine con tagliatelle di carota viola al cajun; per secondo polpette di tacchino con cuore di provolone e salsa di mele speziata.
L’uso sapiente delle spezie, il loro perfetto dosaggio e il bilanciamento con gli altri ingredienti sono stati gli elementi che hanno permesso a Joseph Micieli di portare a casa la quarta vittoria consecutiva a La Prova del Cuoco, ottenendo 2 preferenze di voto su 3.
Hanno espresso il voto a suo favore sia Signoretti, molto colpito dalle tagliatelle di carota viola, sia la Mezzadri che si è complimentata con lo chef di Punta Secca per l’uso intelligente dei fondi di cottura e per la speziatura della salsa di mele che ha conferito un sapore caratterizzante al piatto.
“Il profumo della mela, – ha spiegato lo chef di Punta Secca alla Isoardi – che conserva la sua acidità, incontra le spezie che infondono a questa preparazione rotondità e freschezza”.
Ancora una volta Joseph Micieli è riuscito a conquistare la giuria e il pubblico con una cucina autentica che esalta la materia prima facendola diventare protagonista indiscussa di ogni preparazione.
Non rimane che attendere la prossima puntata e le nuove ricette che porteranno la firma del cuoco di Punta Secca, in provincia di Ragusa.

Tags: cuocojosephmicieliprovaquartavincevolta

Redazione

Next Post
A Palermo La grande Sete, performance di Sasha Vinci e Maria Grazia Galesi

A Palermo La grande Sete, performance di Sasha Vinci e Maria Grazia Galesi

Cronaca ed Attualità

Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025
Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Tentato omicidio a Scoglitti, le forze dell’ordine a caccia di chi ha sparato

Tentato omicidio a Scoglitti, le forze dell’ordine a caccia di chi ha sparato

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica