• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Settembre 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Giovanni Pavone si diploma pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Con 5 stelle

by Irene Savasta
26 Novembre 2018
in Attualità
Giovanni Pavone si diploma pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Con 5 stelle
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Un giovane chiaramontano si è diplomato pasticcere alla scuola di Iginio Massari. Lui si chiama Giovanni Pavone, è originario di Chiaramonte e, dopo tre anni di esperienza in una nota pasticceria di Ragusa, spinto dalla voglia di crescita personale e professionale ha inseguito il sogno di poter frequentare la scuola di pasticceria più importante e prestigiosa d’Italia, la Cast Alimenti di Brescia.
E questo sogno lo ha realizzato oltre ogni più rosea aspettativa, ottenendo il massimo dei voti previsti: le tanto agognate “5 Stelle”, a riprova dell’impegno profuso e dell’eccellenza di un percorso lungo ma ricco di soddisfazioni. “È il mese di febbraio del 2018 quando ho iniziato la scuola dei mestieri del Gusto, la Cast alimenti di Brescia, fondata dal grande maestro Iginio Massari 20 anni fa”, spiega Giovanni e aggiunge: “Dopo 4 mesi di teoria e prove pratiche in accademia, inizia un’altra tappa importantissima del mio percorso, ma stavolta interamente basata sulla pratica: 4 mesi di stage presso la nota pasticceria del maestro Alfonso Pepe, mostro sacro del settore che da anni riceve riconoscimenti in tutta Italia e all’estero, non ultimo il premio miglior panettone d’Italia 2017”. Poi, a conclusione dello stage e come riconoscimento dell’ottimo lavoro svolto in quei 4 mesi, il maestro Pepe decide di assumerlo nel laboratorio della sua pasticceria in costiera Amalfitana a partire da ottobre. Non più come stagista ma come pasticciere qualificato a tutti gli effetti. Una grande opportunità per poter lavorare a fianco del maestro per tutto il ciclo produttivo dei pluripremiati lievitati natalizi. Ultimo step, come è logico che sia a conclusione di ogni percorso serio, in questi giorni si sono svolti gli esami finali per i 16 ragazzi del corso di alta formazione per pasticceri che come Giovanni hanno partecipato a questo percorso da febbraio fino a settembre. Ed è qui che è arrivata la soddisfazione più grande. Dopo 3 giorni di esami, prove pratiche e test scritti e orali, per Giovanni Pavone è arrivato il riconoscimento di eccellenza delle 5 stelle, dato solo a chi si è distinto per capacità e meriti nei mesi di stage e nelle prove d’esami. Questo traguardo sarà soltanto il trampolino di lancio per inseguire il sogno di avviare una pasticceria tutta sua.

Tags: cinquediplomaGiovanniiginioMassaripasticcerePavonescuolastelle

Irene Savasta

Next Post
Tre furti con scasso a Modica Alta

Tre furti con scasso a Modica Alta

Cronaca ed Attualità

Si è riunito il tavolo tecnico-scientifico costituito da Ingv e Libero consorzio

Si è riunito il tavolo tecnico-scientifico costituito da Ingv e Libero consorzio

15 Settembre 2025
Forte scossa di terremoto nel mar della Libia avvertita anche in provincia di Ragusa

Forte scossa di terremoto nel mar della Libia avvertita anche in provincia di Ragusa

15 Settembre 2025
Scicli, festa dell’accoglienza all’asilo nido comunale

Scicli, festa dell’accoglienza all’asilo nido comunale

15 Settembre 2025
Auto si ribalta in galleria, code sulla Catania-Siracusa

Auto si ribalta in galleria, code sulla Catania-Siracusa

15 Settembre 2025
Comiso, lunedì mattina a Vittoria i funerali di Marius Ionut Mihalache

Comiso, celebrati a Vittoria i funerali di Mihalache

15 Settembre 2025
Ragusa piange la scomparsa di Vittorio Aiello, aveva 68 anni

Ragusa piange la scomparsa di Vittorio Aiello, aveva 68 anni

15 Settembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa e il rogo al McDonald’s: “Se doloso, come sembra, fatto inaccettabile”

Ragusa e il rogo al McDonald’s: “Se doloso, come sembra, fatto inaccettabile”

15 Settembre 2025
Scicli, l’uccisione di Raimondo: omicidio o incidente di caccia?

La morte del pastore a Scicli, indagato il fratello per omicidio colposo

15 Settembre 2025
Si è riunito il tavolo tecnico-scientifico costituito da Ingv e Libero consorzio

Si è riunito il tavolo tecnico-scientifico costituito da Ingv e Libero consorzio

15 Settembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica