Alberto Angela, l’affascinante conduttore di “Meraviglie: la penisola dei tesori”, è arrivato a Ragusa e non è certamente passato inosservato: una pioggia di selfie, una valanga di curiosi accorsi per il firmacopie del suo libro. Insomma, i suoi numerosissimi fan si sono scatenati. Il conduttore ha girato le scene per il suo documentario, che andrà in onda su Rai 1, a Modica e a Ragusa. Giovedì scorso, a Ragusa Ibla, ha avuto anche l’occasione di pranzare e cenare in uno dei locali più interessanti del panorama gastronomico ragusano, il Mad Magazzini Donnagufata. Al Mad, Alberto Angela e il suo staff hanno potuto assaggiare le migliori proposte culinarie che il territorio può offrire, elaborate appositamente dagli chef. Pane con farine di grani siciliani, olio rigorosamente chiaramontano e molto altro ancora. A pranzo, Alberto Angela non ha voluto trattenersi troppo e così, insieme al suo staff, ha voluto dei semplici panini imbottiti. Lo chef Marco Spaticchia ha così deciso di preparare del pane con farine di grani antichi siciliani e carpaccio di mortadella e prosciutto, il tutto condito con olio extravergine d’oliva rigorosamente di Chiaramonte. A cena, invece, Alberto Angela e altre sette persone del suo staff hanno deciso di assaggiare alcune proposte enogastronomiche molto rappresentative del territorio elaborate dallo chef Gioele Dinicola: antipasto parmigiana di melanzana con spuma di bufala ragusana, cavati alla norma e agnello arrosto e, come dessert, panna al limone. Alberto Angela ha apprezzato particolarmente la bontà della parmigiana e dei cavati. Ci auguriamo che Alberto Angela possa ritornare presto in provincia di Ragusa. Il territorio lo aspetta a braccia aperte e sarà ben felice di accoglierlo ancora una volta.