• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
martedì, Dicembre 23, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Lo chef stellato Pino Cuttaia a La prova del cuoco: ecco la ricetta degli gnocchi di seppia

by Redazione
22 Gennaio 2019
in Attualità
Lo chef stellato Pino Cuttaia a La prova del cuoco: ecco la ricetta degli gnocchi di seppia
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Gli “Gnocchi di seppia”. Ecco il piatto che Pino Cuttaia ha preparato a “La prova del cuoco”, la popolare trasmissione di Raiuno condotta da Elisa Isoardi. Lo chef stellato, titolare del ristorante La Madia di Licata e  presidente de “Le soste di Ulisse”, sarà nella giuria della trasmissione fino a venerdì, ma oggi ha presentato uno dei suoi piatti, un cavallo di battaglia: gnocchi di seppia.

“Sarà difficile prepararlo?” ha chiesto Elisa Isoardi, ma lo chef le ha risposto che “non lo è affatto, lo si può preparare anche a casa”. Sarà vero? Noi, vi riportiamo la ricetta per intero:

Tagliare la seppia pulita a listarelle, frullarla e mettere il composto ottenuto in una sac a poche.
Rivestire una piccola teglia con la pellicola trasparente ben tesa, bagnarla con acqua salata e, con la sac a poche, formarci sopra gli gnocchi di seppia.
Scaldare l’olio in una padella e far dorare leggermente gli gnocchi.
Per le chips di uova di seppia togliere delicatamente la pellicina alle uova e frullarle, trasferire la pomata ottenuta in una sac a poche e stendere una parte della pomata per ogni chips su fogli di carta forno, lasciarle essiccare in forno e poi friggerle in olio caldo.
Scolarle, asciugarle con carta da cucina e tenerle da parte.
Versare la crema di finocchio in un piatto fondo, mettere sopra gli gnocchi di seppia, aggiungere qualche foglia di aneto e spolverarci sopra il carbone ottenuto dal nero di seppia essiccato in forno a 60°C per 30 minuti.

Tags: ChefcuococuttaiagnocchiPinoprovaricettaseppiastellato

Redazione

Next Post
L’incidente sulla Ispica-Rosolini. Il VIDEO di una telecamera di videosorveglianza

L'incidente sulla Ispica-Rosolini. Il VIDEO di una telecamera di videosorveglianza

Cronaca ed Attualità

Anche l’Informagiovani di Ragusa al confronto operativo di Salerno

Anche l’Informagiovani di Ragusa al confronto operativo di Salerno

23 Dicembre 2025
Ispica, zona Pip e completamento cimitero: la Cna chiede un incontro al sindaco

Ispica, l’opposizione dopo la decisione del Tar sulla mozione di sfiducia: “Gargantuesca arroganza del sindaco”

23 Dicembre 2025
Corso di qualifica per auditor, Anc Ragusa ha promosso la terza giornata

Corso di qualifica per auditor, Anc Ragusa ha promosso la terza giornata

22 Dicembre 2025
Ragusa, emergenza ultimata all’ospedale Arezzo. I pazienti di Psichiatria fanno ritorno in reparto

Ragusa, emergenza ultimata all’ospedale Arezzo. I pazienti di Psichiatria fanno ritorno in reparto

21 Dicembre 2025
Vittoria, cede hashish a un minore: arrestato un 32enne

Vittoria, cede hashish a un minore: arrestato un 32enne

20 Dicembre 2025
Modica, 63enne già condannata arrestata per estorsione

Modica, 63enne già condannata arrestata per estorsione

20 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Gli auguri di buone feste del vescovo di Ragusa alla comunità diocesana

Gli auguri di buone feste del vescovo di Ragusa alla comunità diocesana

23 Dicembre 2025
Anche l’Informagiovani di Ragusa al confronto operativo di Salerno

Anche l’Informagiovani di Ragusa al confronto operativo di Salerno

23 Dicembre 2025
I piccoli della compagnia Godot festeggiano i Natali di tutto il mondo

I piccoli della compagnia Godot festeggiano i Natali di tutto il mondo

23 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica