• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
giovedì, Giugno 1, 2023
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Economia

Al Sigep di Rimini, presentato il Passaporto digitale del cioccolato di Modica

by Redazione
23 Gennaio 2019
in Economia
Al Sigep di Rimini, presentato il Passaporto digitale del cioccolato di Modica
Share on FacebookShare on Twitter

Una giornata trionfale, l’ultima del SIGEP (Salone Internazionale Gelateria e Pastricceria) di Rimini, per Modica ed il suo cioccolato. Un convegno partecipatissimo nell’arena principale ne ha celebrato le qualità aprendo una importantissima finestra su tutta la Città, la sua storia, la sua architettura. Sono stati tanti i relatori del convegno, dal Sindaco Ignazio Abbate al Direttore del Consorzio del Cioccolato Nino Scivoletto. Dal Segretario Socioeconomico IILA Istituto Italo Latino Americano Jose Luis Rhi-Sausi al Direttore Associazione “The chocolate way” Filippo Pinelli . E poi ancora Carlo Perini – Presidente CSQA, Mirko Della Vecchia Presidente CNA Alimentare, Patrizia Cecchi – Direttore Fiere Italia di Italian Exhibition Group (O) Direttore, l’On. Paolo De Castro Primo Vice Presidente Commissione Agricoltura UE, Salvo Peluso Presidente CTCM, Stefano Imperatori – Direttore Poligrafico e Zecca dello Stato Giovani Ferravante – Direttore Commerciale Callebaut Italia, Luca Valdetara – Dirigente CSQA, Stefano Dozio – Amministratore Delegato Italia Zuccheri. Al termine del convegno gli assaggi del cioccolato appena fatto dai maestri Andrea Iurato, Aldo Puglisi, Giuseppe Rizza, Daniele Giurdanella e Vincenzo Ganci. Presente anche l’Istituto Alberghiero con il professore Giovanni Roccasalva, due suoi allievi e i “colleghi” dell’Alberghiero di Riccione con il quale si è stretto un bel rapporto di collaborazione. Una delle novità più importanti presentate al SIGEP è stato indubbiamente il “Passaporto Digitale” del primo prodotto a marchio IGP. Il progetto, avviato con il Consorzio di Tutela Cioccolato di Modica IGP, è stato realizzato dal Poligrafico dello Stato con la supervisione di CSQA Certificazioni e la Fondazione Qualivita. Esso ha l’obiettivo di permettere ad aziende e consumatori una verifica immediata delle informazioni di filiera e dell’autenticità del prodotto, grazie anche a nuove funzioni di comunicazione. Strumenti centrali del sistema sono un contrassegno ed un’APP con una soluzione tecnologica basata sulla combinazione di due elementi fondamentali: la stampa di sicurezza e le caratteristiche digitali. Il contrassegno personalizzato, realizzato con evoluti sistemi di stampa di sicurezza, è apposto su ciascuna confezione ed è collegato all’APP gratuita “Trust Your Food”, ideata per permettere al consumatore di accedere al Passaporto Digitale dei prodotti agroalimentari, verificando in modo semplice tracciabilità e genuinità del prodotto. La soluzione rappresenta un supporto ai sistemi di tracciabilità convenzionali e assicura un controllo puntuale della produzione e una comunicazione immediata ed efficace al consumatore.

Tags: CioccolatodigitaleModicapassaportopresentatoriminisigep
Previous Post

Catanese convertito all’Islam istigava alla guerra santa. Arrestato

Next Post

Resto al sud, come avviare un’impresa. A Ragusa, un incontro con esperti del settore

Redazione

Related Posts

Modica: i Carabinieri arrestano tre persone per spaccio in lavanderia

Modica: i Carabinieri arrestano tre persone per spaccio in lavanderia

by Redazione
22 Maggio 2023
0

Nel primo pomeriggio di giovedì i militari del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia Carabinieri di Modica, impegnati in un...

Modica: lavori abusivi in fabbricati rurali. Sequestro e due denunce

Modica: lavori abusivi in fabbricati rurali. Sequestro e due denunce

by Redazione
28 Febbraio 2023
0

La polizia locale ha sequestrato fabbricati rurali in Contrada Fosso Tantillo che erano stati sottoposti a lavori non autorizzati. In...

Casa di risposo abusiva sequestrata a Modica

Casa di risposo abusiva sequestrata a Modica

by Redazione
28 Gennaio 2023
0

Una casa di riposo abusiva che ospitava sedici anziani è stata scoperta a Modica, nel corso di un’operazione congiunta tra...

Modica: denunciata una donna per guida senza patente

Modica: denunciata una donna per guida senza patente

by Redazione
27 Gennaio 2023
0

Un’automobilista di 38 anni, residente a Modica, è stata deferita alla Procura della Repubblica per guida senza patente. A seguito...

Modica: il Questore sospende le licenze di sala giochi e somministrazione alimenti e bevande al titolare di un bar

Modica: il Questore sospende le licenze di sala giochi e somministrazione alimenti e bevande al titolare di un bar

by Redazione
13 Gennaio 2023
0

In data 10 gennaio 2023, il Questore di Ragusa, in esito all’ istruttoria espletata dal personale in servizio presso la...

Modica: aveva aperto attività senza alcuna autorizzazione. Sanzione da 5000 euro

Modica: aveva aperto attività senza alcuna autorizzazione. Sanzione da 5000 euro

by Redazione
29 Dicembre 2022
0

La polizia locale di Modica, nel corso dei controlli nel settore “Annona e Commercio” ha individuato un esercizio commerciale, avviato...

Next Post
Resto al sud, come avviare un’impresa. A Ragusa, un incontro con esperti del settore

Resto al sud, come avviare un'impresa. A Ragusa, un incontro con esperti del settore

Consigliati

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

12 minuti ago
Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

42 minuti ago
Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

18 ore ago
Incidente mortale sulla Comiso Pedalino, muore ILENIA SEGRETO giovane 24 enne

Terribile incidente stradale mortale a Scoglitti: muore 47enne

18 ore ago
Medicina Legale: Concetta Brugaletta è il nuovo Direttore di Struttura Complessa

Medicina Legale: Concetta Brugaletta è il nuovo Direttore di Struttura Complessa

1 giorno ago

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

Maria Santissima delle Grazie a Chiaramonte: ieri la salita del simulacro e la conclusione dei festeggiamenti

1 Giugno 2023
Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

Buon compleanno Ciurma: tre anni di successi e nuovi traguardi Festa in grande al Forum Palermo

1 Giugno 2023
Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

Messina. Arte siciliana e pasticceria. L’artista Nunzio Scimone firma il restyling della gelateria Giuseppe Arena

31 Maggio 2023
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2023

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}