Una donna è morta e altre 28 persone sono rimaste intossicate dopo aver mangiato in un ristorante stellato Michelin a Valencia, in Spagna.
La 46enne si è sentita male dopo aver cenato al Riff insieme al marito e al figlio ed è deceduta nelle prime ore della scorsa domenica, mentre i due parenti sono stati ricoverati. Finora sono stati rintracciati in 75 che hanno mangiato al ristorante tra il 13 e il 16 febbraio e sono 29 i casi finora di intossicazione da cibo.
Sono stati presi campioni dal cibo e inviati all’Istituto tossicologico nazionale: gli ispettori inviati il 18 febbraio non hanno trovato spiegazione apparente dell’avvelenamento.
Bernd H Knoeller, chef e proprietario del Riff, ha offerto le condoglianze e sta collaborando con le autorità. “Ho preso la decisione di chiudere il ristoratore fino a quando non sapremo le cause precise e potremo riaprire con le necessarie garanzie di sicurezza per lo staff e i clienti”.
Secondo le prime testimonianze, la donna e anche gli altri commensali avrebbero mangiato un piatto a base di funghi ma sarà il tossicologo a stabilire l’esatta natura della contaminazione.