• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
sabato, Giugno 14, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cucina

Il pescato del mese: a marzo, è tempo di polpi. Mille ricette per gustarlo

by Redazione
19 Marzo 2019
in Cucina
Il pescato del mese: a marzo, è tempo di polpi. Mille ricette per gustarlo
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Morbido ma allo stesso tempo tenero, saporito ma leggero. Stiamo parlando di lui, il re del mare: il polpo. Leggero, ideale per chi non può eccedere troppo, sono davvero mille i modi per cucinarlo. Marzo, è il mese del polpo, il tempo in cui viene pescato. Carpaccio, in insalata con le patate, alla luciana, alla griglia, insieme ad arancini e tortini di insalata russa; appartenente alla tradizione culinaria italiana da tempo immemore. Alcuni trovano difficile cucinarlo e in effetti il rischio è che resti duro. In realtà, la tecnica più semplice è quello di lessarlo in acqua bollente per 10 minuti e poi lasciarlo raffreddare dentro la sua stessa acqua, insieme a cipolla, sedano, prezzemolo, sale, bacche di pepe e gli aromi che volete. Afferrate saldamente il polpo dalla testa e immergete ripetutamente in acqua solo i tentacoli, per farli arricciare: un trucco estetico, che non ne migliora il sapore ma è grazioso da vedere.

A Napoli va tantissimo il polpo alla luciana: sostanzialmente, si tratta di un polpo fatto cuocere nel sugo di pomodoro e l’aggiunta di sfiziosi capperi, che danno sapidità. Ottimo anche il polpo con patate: potete scegliere se usarle a tocchetti o realizzare anche una gustosa vellutata, bella anche da vedere su un piatto di portata. E infine, come dimenticare il polpo in insalata? Un classico intramontabile.

Il polpo è una fonte importante di vitamine e sali minerali, la bassa percentuale di grassi lo rende ideale in una dieta ipocalorica. Fornisce invece meno proteine rispetto ad altri pesci.
La vitamina C che contiene, infine, ha proprietà antiossidanti e potenzia le difese immunitarie.

Tags: gustarlomarzomeseMillemodìpescatopolpitempo

Redazione

Next Post
All’Hospice del Maria Paternò Arezzo, il primo incontro dei Volontari dell’Associazione Avo

All'Hospice del Maria Paternò Arezzo, il primo incontro dei Volontari dell'Associazione Avo

Cronaca ed Attualità

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025
Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

14 Giugno 2025
Ragusa, scontro auto-moto in via del Plebiscito

Ragusa, scontro auto-moto in via del Plebiscito

14 Giugno 2025
Modica, la sindaca festeggia un’altra centenaria

Modica, la sindaca festeggia un’altra centenaria

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Tom Hanks in spiaggia a Sampieri

Tom Hanks in spiaggia a Sampieri

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica