Alla fine tutto si è risolto con un buffet per 180 persone in uno dei ristoranti di Villa Igiea, il Belle Époque. Ma Xi Jinping ha cenato con la moglie in camera, una suite ampliata con altre camere annesse e facili da blindare rispetto al resto dell’albergo. E’ quanto riporta il sito cronachedigusto.it.
Xi Jinping e la moglie sono rimasti in camera sia per la cena di ieri che per la colazione di questa mattina, prima della partenza per Nizza. L’area in cui ha soggiornato la coppia presidenziale è stata off limits per gli stessi dipendenti di Villa Igiea negli ultimi sette giorni. Uno staff di trenta cuochi cinesi ha preparato il tutto con fornelli, forni e vaporiere separate dal resto delle cucine dove invece la brigata dell’executive chef Carmelo Trentacosti assieme ad un altro folto gruppo di chef cinesi hanno preparato i piatti per il buffet del Belle Époque. Al buffet lo chef Trentacosti ha dato bella prova del suo talento con piatti della cucina siciliana molto apprezzati: pasta con le sarde, anelletti al forno, Delizie Trinacria, ovvero gli involtini di melenzane con le fettuccine all’uovo, pescespada alla messinese. E accanto a questi piatti c’erano anche una ventina di zuppe diverse preparate dagli chef cinesi assieme a bocconcini di maiale in varie salse, ravioli con crema di rafano, pollo con verdure, gamberi preparati in più ricette. Il tutto innaffiato da birra e vino.