Totò Bianco e Totò Rosso: si chiamano così i primi vini ispirati all’indimenticabile Totò, al secolo Antonio De Curtis, prodotti dalla cantina irpina Sanpaolo di Claudio Quarta Vignaiolo tra Tufo e Torrioni, in provincia di Avellino.
I vini fanno parte del progetto celebrativo permanente “’A Livella”, che ambisce a far rivivere l’eredità culturale di Totò, unendo le generazioni con linguaggi e contenuti trasversali al mondo dell’arte e del vino.
Pensata inizialmente come un’etichetta, ‘A Livella evolve in un progetto celebrativo permanente che vede la stretta collaborazione di Claudio Quarta Vignaiolo con la famiglia De Curtis e l’Associazione Antonio De Curtis.
I vini sono prodotti selezionando e lavorano le uve di vitigni autoctoni, alcuni anche minori. La scelta è caduta su Piedirosso e Casavecchia per il “Totò Rosso” e su Greco e Fiano per il “Totò Bianco”.
Le bottiglie ospitano due etichette d’autore, realizzate da Efrem Barrotta.