• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
sabato, Dicembre 13, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Quel cornetto che a Chiaramonte ha fatto storia: la Pasticceria del Corso compie trent’anni. FOTO

by Irene Savasta
10 Aprile 2019
in Attualità
Quel cornetto che a Chiaramonte ha fatto storia: la Pasticceria del Corso compie trent’anni. FOTO
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

“U cornettu ro zu Vittorio”, a Chiaramonte, è un’istituzione. Stiamo parlando della Pasticceria del Corso che il 9 aprile del 1989, esattamente trent’anni fa, apriva per la prima volta le porte al pubblico. Da allora i gusti sicuramente sono cambianti, ma una cosa è certa: il cornetto di notte rimane un appuntamento imprescindibile a Chiaramonte, soprattutto durante le sere d’estate ma anche in d’inverno. In occasione di questa importantissima ricorrenza, abbiamo scambiato quattro chiacchiere con Raffaele Miciliuzzo, figlio di Vittorio e da settembre comproprietario a tutti gli effetti della pasticceria insieme al papà. Non è facile raccontare trent’anni di storia ma una cosa è certa: il cliente, da queste parti, non è solo un numero, ma uno di famiglia: “Siamo ancora gli unici che hanno puntato solo ed esclusivamente sulla pasticceria, anche se negli anni abbiamo sperimentato la tavola calda e i buffet. Per noi, la pasticceria resta sempre e comunque il nostro prodotto di punta”, ci spiega e aggiunge: “In trent’anni le mode sono cambiate, dalla pasticceria mignon classica siamo passati alle mousse, alle cheese cake e ad altri prodotti che, sicuramente, seguono le mode del momento. Ma il nostro prodotto di punta resterà sempre, oltre alla pasticceria classica, il cornetto”. E parliamone, allora, del cornetto di Vittorio. Cos’ha di diverso rispetto agli altri? Fondamentalmente, le dimensioni, piuttosto “importanti”. Inoltre, non si bada alla quantità del ripieno e ai gusti, nel senso che le quattro creme principali proposte ovvero cioccolata, ricotta, crema e marmellata, possono essere utilizzate come farcitura a scelta del cliente: “Devo dire che non c’è davvero limite alla fantasia dei nostri clienti, che amano mischiare le creme nelle combinazioni più disparate. Uno dei gusti che va di più è crema e ricotta, ovviamente in un’unica farcitura”. I cornetti vengono preparati sul posto, quindi serviti caldi, appena sfornati, già a partire dall’1.30 di notte, immancabilmente tutti i giorni sia d’inverno che d’estate. Ma qual è la clientela che frequenta la pasticceria di notte? Raffaele Miciluzzo ci risponde: “Il popolo della notte è variegato: abbiamo tanti giovani che magari ritornano da un locale o dalle feste, o anche persone che rientrano dal lavoro, per esempio i camerieri, i pizzaioli, tutti coloro che hanno lavori notturni. Alcuni consumano il cornetto sul posto, altri lo acquistano per fare colazione il mattino seguente. Ciò che conta davvero è l’atmosfera che si crea, perché noi siamo veramente una grande famiglia. I nostri clienti fanno parte del nucleo della pasticceria”.
E per il futuro? Su questo argomento Raffaele Miciluzzo non si sbilancia: “Abbiamo davvero tanti progetti che potrebbero vedere la luce già a partire da settembre. Vorrei fare un ringraziamento sincero a tutti i nostri clienti per questi 30 anni meravigliosi. Con loro ho un bellissimo rapporto. Per tutti noi non sono mai stati solo dei numeri”.



Tags: anniChiaramontecompiecorsofattopasticceriaquel cornettostoriatrenta

Irene Savasta

Next Post
Pallanuoto: Polisportiva Erea vince contro Reggio Calabria

Pallanuoto: Polisportiva Erea vince contro Reggio Calabria

Cronaca ed Attualità

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

13 Dicembre 2025
Vittoria, arrestato latitante: era ricercato per reati legati al mondo della droga

Vittoria, arrestato latitante: era ricercato per reati legati al mondo della droga

13 Dicembre 2025
Scicli, gli interventi previsti dalla riqualificazione urbana

Scicli, gli interventi previsti dalla riqualificazione urbana

13 Dicembre 2025
Ragusa celebra domani Santo Spiridione, gli appuntamenti religiosi al santuario del Carmine

Ragusa celebra domani Santo Spiridione, gli appuntamenti religiosi al santuario del Carmine

13 Dicembre 2025
Giarratana e la sagra della porchetta, tutto pronto per la quarta edizione del 20 dicembre

Giarratana e la sagra della porchetta, tutto pronto per la quarta edizione del 20 dicembre

13 Dicembre 2025
Comiso e il Pug, la Cna comunale: “Puntare al consumo di suolo zero del nuovo territorio”

Comiso, domani il congresso cittadino di Forza Italia

13 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

La Passalacqua regola Faenza dopo una gara intensa

La Passalacqua regola Faenza dopo una gara intensa

13 Dicembre 2025
Ragusa: arrestato un 31enne accusato di violenza sessuale e sfruttamento della prostituzione

Violentò la nipote minorenne, arrestato 50enne modicano

13 Dicembre 2025
Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

Brutto incidente a Modica, il traffico ha subito notevoli rallentamenti

13 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica