• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
sabato, Luglio 19, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

A Riposto, si inaugura la Scuola di Cucina degli Chef con la Coppola

by Redazione
20 Settembre 2019
in Attualità
A Riposto, si inaugura la Scuola di Cucina degli Chef con la Coppola
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Sarà inaugurata domenica prossima, 22 settembre, con un ricco programma di
OPEN DAY ed il coinvolgimento diretto della stampa, la Scuola di Cucina degli Chef
con la Coppola. Un’idea nata proprio tra i banchi di scuola, quella che i quattro Chef
protagonisti frequentavano in età adolescenziale, con già in mente la voglia e la
passione di svolgere questa professione.
Scriviamo naturalmente di Giuseppe Raciti, Simone Strano, Giuseppe Torrisi e
Giovanni Grasso, ciascuno di essi proveniente da solide e prestigiose esperienze
professionali nell’ambito dell’alta ristorazione, sia in Sicilia che nel resto d’Italia e
all’estero, e che hanno sempre portato avanti, in particolare dalla fondazione della
mitica squadra degli Chef con la Coppola, con l’idea di una cucina giovane e al
contempo legata alla tradizione, una cucina siciliana ma con un occhio sempre rivolto
al prestigio internazionale, una cucina da realizzare e consumare in ottima compagnia,
come la loro salda amicizia.
La giornata di domenica sarà ricca di contenuti, perché la mission dell’ambizioso
progetto dei quattro giovani Chef siciliani giunga quanto più chiaramente possibile ai
destinatari. Si tratta, infatti, come spiegano gli stessi fondatori, di una scuola di
formazione strutturata in modo da rispondere alle esigenze e carenze del mondo
della ristorazione. A qualità ormai note dei nostri Chef, come la sincerità e la
schiettezza, si aggiunge un’altissima professionalità, che li fa essere già in così giovane
età docenti di alto rango, con una visione globale dell’offerta didattica, al fine di fare
acquisire competenze teorico-pratiche di cucina. Da qui, la proposta variegata di
svolgere sia corsi professionali che amatoriali, per tutte le esigenze e sempre di Alta
Qualità.
La giornata di domenica 22 settembre si aprirà alle ore 10,00, con la registrazione e
accoglienza dei partecipanti, cui seguirà alle ore 10,30 la prima masterclass sull’Arte
dell’impiattamento, con lo Chef Giuseppe Raciti. Alle 11,30 lo Chef Giovanni Grasso
terrà una masterclass sul mondo del Sushi. Alle 12,30, invece, il mondo dei Risotti, con
lo Chef Giuseppe Torrisi. Alle 13,30 previsto il light lunch, per poi riprendere i lavori
alle 15,00 con l’Iris salata, a cura di Giuseppe Raciti. Alle 16,00 un ospite d’eccezione,
come il Maestro Pasticcere e presidente di Conpait Sicilia, Giuseppe Leotta, che terrà
un corso sul Cioccolato.
Alle ore 17,00, poi, inizierà ad essere coinvolta nelle masterclass dimostrative anche la
stampa specializzata, con un nutrito gruppo di giornalisti accreditati che
affronteranno un simpatico percorso sulla Pasta Fresca, con tutti e quattro gli Chef
con la Coppola.
Alle 17,45 sarà la volta delle Sculture di Ghiaccio live, con il Maestro Marco Torrisi,
mentre alle 18,00 sarà il Maestro Orazio Cordai ad essere protagonista con il “suo”
mondo delle Crispelle. L’aperitivo delle ore 19,00 chiuderà la giornata di presentazione
e di “assaggi” di ciò che è possibile fare, realizzare e soprattutto imparare e darà al
pubblico l’arrivederci all’ormai inaugurato nuovo Anno Accademico della Scuola degli
Chef con la Coppola.
Il “grazie” degli Chef va ai partner ufficiali, che hanno creduto da subito al progetto e lo
stanno sostenendo: Electrolux, Bragard, Paderno Food Service Products,
Rosenthal, Sambonet, Etnalat, Feminò, Oleificio Russo, Parrini Pesce, Pastificio
Piazza, Superfruit. Tra questi, inoltre, a creare il brand, curare il marketing e la
comunicazione è La Cook – Gourmet Identity, che da anni lavora proprio nel campo
della comunicazione dedicata alla cucina, alla ristorazione di alta qualità e agli eventi
enogastronomici e che oggi porta la propria esperienza nella Scuola di Cucina degli
Chef con la Coppola.


Tags: ChefComisoconcoppolacucinainaugurascuola

Redazione

Next Post
Tentato omicidio a Vittoria

Sorvegliato speciale viola le prescrizioni e oppone anche resistenza. Arresto a Comiso

Cronaca ed Attualità

Rotta a SUD, 210 gradi, isola di Malta: il catamarano parte da Marina di Ragusa

Marina di Ragusa, controlli congiunti al mercato settimanale

18 Luglio 2025
Oggi l’ultimo saluto al 22enne Matteo Cannizzo

Oggi l’ultimo saluto al 22enne Matteo Cannizzo

18 Luglio 2025
Il Libero consorzio di Ragusa attiva servizio di bus navetta lungo la fascia costiera rivolto ai più giovani

Il Libero consorzio di Ragusa attiva servizio di bus navetta lungo la fascia costiera rivolto ai più giovani

18 Luglio 2025
Pozzallo, a passeggio con la nipotina sul bagnasciuga: si accascia e muore

Modica, auto fuori controllo finisce contro due veicoli in sosta: quasi illeso il conducente

18 Luglio 2025
Ispica, il mosaico delle corresponsabilità: “La statua della Resistenza continua a essere mortificata”

Ispica, il mosaico delle corresponsabilità: “La statua della Resistenza continua a essere mortificata”

18 Luglio 2025
Aeroporto di Comiso, 36 voli settimanali nella Summer 2024. Il sindaco Schembari ironizza: “Non sembra proprio che stia per chiudere”

La Provincia di Ragusa punta su Ryanair

18 Luglio 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Vittoria, fermato un uomo armato di machete nei pressi della stazione ferroviaria

Vittoria, fermato un uomo armato di machete nei pressi della stazione ferroviaria

19 Luglio 2025
Rotta a SUD, 210 gradi, isola di Malta: il catamarano parte da Marina di Ragusa

Marina di Ragusa, controlli congiunti al mercato settimanale

18 Luglio 2025
Oggi l’ultimo saluto al 22enne Matteo Cannizzo

Oggi l’ultimo saluto al 22enne Matteo Cannizzo

18 Luglio 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica