Oggi vi abbiamo parlato delle proprietà benefiche delle castagne, adesso vi proponiamo una ricetta gustosa e veloce, i contorni con castagne sono buoni e se non vi fidate, mettete alla prova voi stessi con questa ricetta: le castagne con pancetta vi conquisteranno! Il gusto è davvero particolare perchè un po’ dolciastro e un po’ salato, la perfetta unione di dolcezza e sapidità.
Una ricetta dal poco lavoro :
Fate lessare le castagne con qualche foglia di alloro, poi sbucciatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, ponete le listarelle di pancetta in padella e lasciatele diventare croccantine. Poi aggiungete un paio di cucchiaini di miele, le castagne lessate e le cipolline. Completate con una spolverata di sale, pepe nero e un ciuffetto di prezzemolo.
Perfette con secondi piatti di pesce, carne o verdure.
Ingredienti per la ricetta delle castagne con pancetta (per 4 persone)
-400 g di castagne
-200 g di pancetta fresca
-miele q.b.
-50 g cipolline bianche sott’aceto
-sale fino q.b.
-pepe nero macinato al momento
-alloro q.b.
-prezzemolo q.b