La zucca al forno è un ottimo antipasto molto facile da preparare. La zucca è un ortaggio molto versatile e prepararla al forno con le patate è un contorno perfetto. Infine la zucca al forno è una ricetta light, ideale per chi vuole fare attenzione alla linea.
Procedimento
Tagliate la zucca e pulitela dai semi all’interno. A questo punto potete tagliarla a fettine, bacchette o a pezzi più piccoli ma non troppo spessi. Potete togliere la buccia oppure lasciarla. La zucca al forno con la buccia è ancora più buona.
Disponetele su una placca ricoperta da carta forno. Cospargetele con sale grosso, alcune foglie di salvia fresca, alloro, mentuccia, timo fresco, rametti di rosmarino e qualche spicchio d’aglio.
Irrorate con un po’ di olio d’oliva e cuocete in forno a 200 °C per circa 15/20 minuti.
Sfornate la zucca al forno e consumatela calda o fredda.
Se volete rendere la ricetta ancora più gustosa potete cospargere la zucca al forno con il formaggio grattugiato. Formerà una crosticina deliziosa.
Ingredienti
- zucca qb
- rosmarino qb
- alloro qb
- salvia qb
- sale grosso qb
- mentuccia qb
- timo qb
- 2 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva qb