• Info e contatti
  • Area riservata
15 °c
Rome
16 ° Ven
17 ° Sab
21 ° Dom
21 ° Lun
venerdì, Agosto 12, 2022
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Attualità

"Incontri di Cucina" al Ristorante Ambrosia con Franco Agliolo e Paolo Romeo

by Komunica Ragusa
30 Gennaio 2020
in Attualità
Share on FacebookShare on Twitter

Franco Agliolo e Paolo Romeo, per la prima volta insieme, in una cena a quattro mani che racconterà due filosofie di cucina accomunate da grande tecnica, rispetto ed esaltazione degli ingredienti. L’appuntamento con “Incontri di cucina” è per giovedì 6 febbraio alle ore 20.30 al Ristorante Ambrosia, situato nel cuore del centro storico di Sant’Agata di Militello, a pochi passi dal Duomo della cittadina.
Incontri di Cucina sarà l’occasione per scoprire la cucina contemporanea di Agliolo, patron chef di Ambrosia – unico ristorante in provincia di Messina ad essere stato inserito nella Guida 50 Top Italy nella categoria trattoria-osteria, conquistando il 31° posto su 50 in tutta Italia – e la cucina gourmet di Paolo Romeo, Executive Chef del gruppo Ristorativo di Messina “Grecale Ristorante Italiano, Kajiki ristorante giapponese, Villa Laura Resort, Kon Gusto Catering”. Romeo, vincitore nel 2017 del campionato italiano del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, sperimenta e ricerca senza estremismi e predilige piatti dai sapori delicati ed eleganti in cui non può mancare un tocco di colore. Per la cena lo chef messinese proporrà una selezione di entrèe a sorpresa, il suo apprezzatissimo “Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco” e il raffinato “Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare. Franco Agliolo proporrà un’entrèe a sorpresa, la sua interpretazione di un grande classico della cucina francese, la “Blanquette di vitello all’ancienne”, il pre-dessert a quattro mani con Romeo, “Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino”, e per finire in dolcezza la delicata “Nuage di ricotta, zeste di arancia e vinucottu di ficudinnia”.
In abbinamento ai piatti degli chef ci saranno i vini dell’Azienda agricola Vasari, che da sette generazioni è impegnata nella produzione di vini di qualità sulle colline sovrastanti la valle del fiume Mela, nei comuni di Santa Lucia del Mela. La famiglia Vasari – che è stata tra le prime ad aver introdotto il metodo biologico nella coltivazione dei terreni – dal 1628 racconta l’unicità del territorio messinese e in ogni bicchiere si possono apprezzare i profumi dei vitigni più nobili della Sicilia, Grillo, Inzolia e Cataratto per i bianchi, Nero D’Avola e Nocera per i rossi. Alla cena sarà presente il produttore, avv. Michele Vasari che tra un piatto e l’altro racconterà come nascono i suoi vini.
L’appuntamento è per il 6 febbraio alle 20.30 al Ristorante Ambrosia, in via Magenta 42 a Sant’Agata Militello (ME).
Menù “Incontri di Cucina”
Entrèe degli chef
***
Antipasto:
Uovo pochè verdure selvatiche al peperoncino, spuma di caprino e tartare di gambero bianco (Paolo Romeo)
***
Primo:
Tortello ricotta e limone, zuppetta di crostacei e la sua tartare (Paolo Romeo)
***
Secondo:
Blanquette di vitello all’ancienne (Franco Agliolo)
***
Pre- Dessert:
Insalata di finocchi, bucce di arancia e gelato al mandarino (Franco Agliolo e Paolo Romeo)
***
Dessert:
Nuage di ricotta, zeste di arancia e “vinucottu di ficudinnia” (Franco Agliolo)
Costo: 50 € a persona Per info e prenotazioni: 0941.1932092 cell. 329.6450947

Tags: aglioloambrosiacucinafrancoincontriPaoloristoranteRomeo
Previous Post

Comiso si prepara a celebrare il Patrono San Biagio

Next Post

Al Teatro Garibaldi di Modica, Tributo a Giorgio Gaber

Komunica Ragusa

Related Posts

Palermo: nasce Alba Delight, il ristorante che unisce tradizione e semplicità dei sapori in chiave innovativa

Palermo: nasce Alba Delight, il ristorante che unisce tradizione e semplicità dei sapori in chiave innovativa

by Redazione
14 Maggio 2022
0

Nuovo arrivato in casa Bar Alba Don Bosco. Nasce Alba Delight, il ristorante che unisce tradizione e semplicità attraverso piatti...

Aperto a Vittoria “Colonna”, il ristorante di Angelo Di Stefano

Aperto a Vittoria “Colonna”, il ristorante di Angelo Di Stefano

by Redazione
17 Gennaio 2022
0

Ha aperto il 2 dicembre scorso a Vittoria Colonna, il ristorante di Angelo Di Stefano. Dopo essere stato in giro...

Ragusa: i Nas chiudono la cucina di un bar-ristorante

by Redazione
15 Ottobre 2021
0

I Nas di Ragusa hanno chiuso, in collaborazione con il dipartimento prevenzione dell’Asp, in seguito ad un controllo, la cucina-laboratorio...

Si celebra la Settimana mondiale per l’allattamento materno: incontri di sensibilizzazione all’Asp di Ragusa

Si celebra la Settimana mondiale per l’allattamento materno: incontri di sensibilizzazione all’Asp di Ragusa

by Redazione
1 Ottobre 2021
0

Il Team Allattamento al Seno – Asp di Ragusa – in occasione della Settimana Mondiale per l’Allattamento Materno (Sam) ha...

Incursione notturna in un noto ristorante di Vittoria

Incursione notturna in un noto ristorante di Vittoria

by Redazione
21 Marzo 2021
0

Alcuni ignoti malviventi hanno tentato, nel corso della scorsa notte, di intrufolarsi in un noto ristorante di Vittoria. Per fortuna...

A Messina nasce “Letrevì”, la proposta dello chef Paolo Romeo

A Messina nasce “Letrevì”, la proposta dello chef Paolo Romeo

by Redazione
5 Marzo 2021
0

A Messina, nel cuore del centro storico, in una delle arterie principali della città, nasce Letrevì, il nuovo ristorante dal...

Next Post

Al Teatro Garibaldi di Modica, Tributo a Giorgio Gaber

Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità
ADVERTISEMENT

Consigliati

Sequestrata discarica abusiva a Randello

Sequestrata discarica abusiva a Randello

14 ore ago
A Ragusa il Coviddi c’è

Covid: nessun decesso in provincia. I dati dell’ 11 agosto

15 ore ago
Vela: e c’è chi San Lorenzo l’ha trascorso in barca approfittando delle suggestioni del firmamento

Vela: e c’è chi San Lorenzo l’ha trascorso in barca approfittando delle suggestioni del firmamento

15 ore ago
Da Marsiglia a Marina di Modica in bici: l’impresa di Albert Staes Canzonieri durata 17 giorni

Da Marsiglia a Marina di Modica in bici: l’impresa di Albert Staes Canzonieri durata 17 giorni

16 ore ago
Ragusa: un infermiere grave a causa del Covid. E’ ricoverato al Giovanni Paolo II. Oggi, un momento di preghiera per lui

Covid: un decesso in provincia. I dati del 10 agosto

2 giorni ago
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Sequestrata discarica abusiva a Randello

Sequestrata discarica abusiva a Randello

11 Agosto 2022
A Ragusa il Coviddi c’è

Covid: nessun decesso in provincia. I dati dell’ 11 agosto

11 Agosto 2022
Vela: e c’è chi San Lorenzo l’ha trascorso in barca approfittando delle suggestioni del firmamento

Vela: e c’è chi San Lorenzo l’ha trascorso in barca approfittando delle suggestioni del firmamento

11 Agosto 2022
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In