• Info e contatti
  • Area riservata
15 °c
Rome
16 ° Ven
17 ° Sab
21 ° Dom
21 ° Lun
lunedì, Agosto 15, 2022
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Attualità

Scuola Buffettieri di Catania, nuovo corso professionalizzante per cuoco

by Redazione
12 Febbraio 2020
in Attualità
Share on FacebookShare on Twitter

Partirà il prossimo 2 marzo a Catania il Corso professionalizzante per cuoco, organizzato dalla Scuola di cucina Buffettieri. Dopo i positivi risultati registrati nell’ultimo corso e le numerose richieste di iscrizioni, la direzione della scuola ha già fissato il calendario delle lezioni per l’anno 2020 affidandole, ancora una volta, ad importanti maestri di cucina alcuni dei quali sono una riconferma del precedente corso come Alessandro Ingiulla, Carlo Sichel, Maurizio Urso e Davide Cicciarella. Quest’anno saliranno in cattedra due nuovi nomi come quello di Claudio Ruta e di Carmelo Floridia che arricchiranno con la propria professionalità ed esperienza la qualità formativa della scuola. Il corso è di 200 ore in aula, 5 ore al giorno dal lunedì al venerdì, per otto settimane consecutive. Un corso intensivo di natura teorico-pratico che ogni fine settimana prevede un test di verifica e si concluderà a fine aprile con un esame finale ed il rilascio dell’attestato.
Ogni allievo ha a disposizione una postazione di lavoro, completa di attrezzature professionali, divisa, libro di testo con contenuti multimediali nonché materie prime di qualità di provenienza prevalentemente siciliana e prodotte da aziende selezionate con cui la scuola ha deciso di stringere delle sinergie. “Ciò che ci contraddistingue è l’apertura a nuove collaborazioni anche di respiro internazionale. Una Scuola laboratorio culinario aperta al mondo, dove chef di alto livello mettono a disposizione di altri professionisti (operatori della ristorazione) o aspiranti cuochi le loro competenze- afferma Fiorella Chiello, founder della Scuola Buffettieri-. Il corso che si è concluso nel dicembre scorso, ha registrato un alto tasso di placement; molti dei nostri allievi, già in questa nuova stagione 2020, saranno impegnati in prestigiosi ristoranti come ad esempio Accursio a Modica o Al Fogher a Piazza Armerina, e in stage come quello che partirà a breve presso Sapio Restaurant di Catania. Il nostro impegno va non solo nella direzione formativa, alla base della filosofia della Buffettieri, ma anche verso la garanzia di contratti di lavoro o stage in importanti ristoranti, non solo nazionali”.
Anche per il prossimo corso gli allievi saranno coinvolti in un contest con un importante sponsor della scuola, che prevede un premio finale per il vincitore oltre la pubblicazione della ricetta sui canali social. “Un momento di crescita per gli allievi – aggiunge Fiorella Chiello- che potranno così sperimentare per la prima volta il piacere e la fatica di una vera e propria competizione ai fornelli”.
LA SCUOLA E I SUOI OBIETTIVI
La scuola di cucina Buffettieri si trova nel cuore di Catania, in Piazza San Domenico, all’interno del cortile di un palazzo storico del ‘700. Nata nel dicembre 2018 dal desiderio dell’imprenditrice Fiorella Chiello di offrire, in uno spazio moderno, una proposta formativa a 360°, la scuola è riuscita in poco tempo a riscuotere molto interesse nel settore della ristorazione. Oltre al corso professionalizzante per cuoco, la Scuola Buffettieri organizza Masterclass e corsi di aggiornamento su nuove tecniche e tendenze nella ristorazione, corsi di cucina e pasticceria amatoriali, cooking team building per le aziende e cooking class per i tanti turisti che affollano Catania e desiderano viverla immergendosi nella sua ricca cultura gastronomica.
Ogni corso prevede un numero chiuso di partecipanti per garantire una formazione dedicata.
“La nostra scuola si prefigge di fornire ai futuri cuochi le competenze, la tecnica e soprattutto l’opportunità di sperimentare, all’interno di una cucina professionale, quanto appreso nel corso degli studi – sottolinea Fiorella Chiello-, di allenare i nuovi talenti della ristorazione perché possano affrontare con determinazione e con le idee chiare l’avventura lavorativa e, infine, di creare percorsi formativi su misura, per tutti coloro che desiderano aggiornarsi sulle nuove tecniche della ristorazione”.
BUFFETTIERI PER IL TERRITORIO
Attrarre imprenditori ed operatori del settore (ristoratori, produttori, cuochi, sommelier, giornalisti enogastronomici, food photographer ed altre figure) è una delle mission della scuola che si propone di offrire loro uno spazio moderno e funzionale alla presentazione di nuovi prodotti, servizi e tendenze enogastronomiche.
VALORIZZAZIONE DEL MADE IN SICILY
La scuola si impegna quotidianamente nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari siciliani. È per tale ragione che in cucina si utilizzano solo prodotti made in Sicily e di alta qualità, promuovendo così la filiera corta, il lavoro ed il sapere dei contadini e dei produttori locali e l’eccellenza racchiusa nei prodotti accuratamente selezionati insieme agli chef.
Scuola di cucina Buffettieri
Piazza San Domenico 30, Catania
Per info: 347.4392782 oppure 327.4086382
[email protected]
www.buffettieri.com

Tags: buffettiericorsocuocoscuola
Previous Post

Spaccio di droga a Ragusa, arrestato un minorenne

Next Post

A Comiso, convegno sull'archeologo Biagio Pace

Redazione

Related Posts

Genitorialità Adottiva: successo del percorso formativo “Un confronto su quelle che possono essere le ansie e le paure delle coppie che desiderano adottare”

Genitorialità Adottiva: successo del percorso formativo “Un confronto su quelle che possono essere le ansie e le paure delle coppie che desiderano adottare”

by Redazione
6 Aprile 2022
0

Si è concluso il percorso formativo per aspiranti genitori adottivi, iniziato il 10 febbraio, che si è svolto nella sede...

Stimolazione Magnetica Transcranica: nuove terapie per combattere le dipendenze, il corso a Ragusa

Stimolazione Magnetica Transcranica: nuove terapie per combattere le dipendenze, il corso a Ragusa

by Redazione
24 Marzo 2022
0

Al via il primo modulo del corso “La Stimolazione Magnetica Transcranica TMS - sala conferenze Poggio del Sole – Ragusa....

Al via a Ragusa il primo corso di Cripto Trading

Al via a Ragusa il primo corso di Cripto Trading

by Redazione
18 Marzo 2022
0

Nell'ultimo decennio, dopo il debutto di Bitcoin, le cripto-valute si sono moltiplicate. E la loro attività di vendita o di...

Al via il corso: “Il ministro straordinario della comunione e la pastorale della salute”

Al via il corso: “Il ministro straordinario della comunione e la pastorale della salute”

by Redazione
25 Febbraio 2022
0

“Il ministro straordinario della comunione e la pastorale della salute”. E’ il corso che, in collaborazione con l’ufficio liturgico nazionale,...

A Ragusa, corso di formazione micologica valido per il conseguimento del tesserino

Un corso di formazione micologica a Chiaramonte

by Redazione
21 Dicembre 2021
0

Si terrà, presso la sezione di Chiaramonte Gulfi dell’ Istituto Professionale di Stato “Principi Grimaldi”, dal 20 al 28 gennaio...

Ragusa: giunta alla sesta edizione il corso di alfabetizzazione per stranieri con indirizzo

Ragusa: giunta alla sesta edizione il corso di alfabetizzazione per stranieri con indirizzo

by Redazione
3 Dicembre 2021
0

Sabato 4 dicembre 2021, ore 10.00 nella Chiesa Avventista di Ragusa in via Australia sn – Ragusa - cerimonia di...

Next Post

A Comiso, convegno sull'archeologo Biagio Pace

Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità
ADVERTISEMENT

Consigliati

Auto con 500 kg di uva bianca abbandonata sulla Ragusa-Catania

Furti d’uva a Comiso, due arresti. Denunce a Chiaramonte per furti di carrube e in abitazione

2 giorni ago
Giarratana in festa per il patrono San Bartolomeo

Giarratana in festa per il patrono San Bartolomeo

2 giorni ago
100 anni della chiesa di Contrada Barco a Modica, arriva il reliquiaio della Madonna delle Lacrime

100 anni della chiesa di Contrada Barco a Modica, arriva il reliquiaio della Madonna delle Lacrime

2 giorni ago
33enne della provincia di Ragusa va a trovare amico in quarantena in provincia di Catania. Denunciato

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 12 agosto

3 giorni ago
Santa Maria di Portosalvo, la messa di domenica al giardino delle suore sarà presieduta dal vescovo

Santa Maria di Portosalvo, la messa di domenica al giardino delle suore sarà presieduta dal vescovo

3 giorni ago
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Auto con 500 kg di uva bianca abbandonata sulla Ragusa-Catania

Furti d’uva a Comiso, due arresti. Denunce a Chiaramonte per furti di carrube e in abitazione

13 Agosto 2022
Giarratana in festa per il patrono San Bartolomeo

Giarratana in festa per il patrono San Bartolomeo

13 Agosto 2022
100 anni della chiesa di Contrada Barco a Modica, arriva il reliquiaio della Madonna delle Lacrime

100 anni della chiesa di Contrada Barco a Modica, arriva il reliquiaio della Madonna delle Lacrime

13 Agosto 2022
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In