• Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Febbraio 22, 2021
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Economia

Come cambia l’operatività per il settore della ristorazione a partire da lunedì 4 maggio

by Redazione
2 Maggio 2020
in Economia
Ristoranti italiani: nel 2018 è record di chiusure, chiusi oltre 26 mila locali
Share on FacebookShare on Twitter

Con il decreto del presidente del Consiglio dei ministri del 26 aprile e con l’ordinanza del presidente della Regione n. 18 del 30 aprile, da lunedì 4 maggio cambierà l’operatività per il settore della ristorazione (ristoranti, bar, pub, gelaterie, pasticcerie). “Un primo segnale importante di ripresa e una boccata d’ossigeno per il settore – commenta il presidente della Cna territoriale di Ragusa, Giuseppe Santocono – dopo un lungo periodo di chiusura. Per queste attività, dunque, ci sarà la possibilità di operare con la consegna a domicilio o con l’asporto, naturalmente con l’obbligo di fare rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di un metro e il divieto per i clienti di consumare i prodotti all’interno dei locali e di sostare nelle immediate vicinanze degli stessi”.
Il responsabile territoriale Cna Agroalimentare Ragusa, Carmelo Caccamo, aggiunge: “Relativamente a quanto previsto dal decreto del presidente del Consiglio dei ministri del 26 aprile 2020, le cui disposizioni decorrono dal 4 maggio, abbiamo ricevuto tempestivamente alcune precisazioni dal Mise relativamente allo svolgimento dell’asporto, che è consentito nei locali, ma un cliente alla volta come avviene in farmacia, o anche per il ritiro del pane; quindi rispetto delle distanze interpersonali di almeno un metro al di fuori del locale e con mascherine e guanti e ingresso uno alla volta. Non va consentito l’avvicinamento al bancone se non per pagare il dovuto. I clienti dal 4 maggio potranno recarsi personalmente presso i locali di ristorazione: via libera al take away ma con regolamentazione. Stiamo seguendo da vicino le problematiche della categoria facendo tutti gli sforzi possibili per consentire loro una ripresa delle attività anche prima della data prevista del primo giugno. Nei giorni scorsi, inoltre, abbiamo chiesto ai sindaci della nostra provincia di annullare il canone per l’occupazione del suolo pubblico, di ridurre tutti i tributi locali e di concedere maggiori spazi pubblici per consentire di attivare il cosiddetto distanziamento sociale”.

Tags: maggioristorazione
Previous Post

Ispica: ecco la nuova frontiera per la diagnostica strutturale

Next Post

Rotary Club, donate 400 mascherine FFP2 all’Ospdale Maggiore di Modica

Redazione

Related Posts

La ristorazione ragusana chiude l’anno con il 40% di fatturato in meno

by Redazione
7 Gennaio 2021
0

Il 2020, l’annus horribilis della ristorazione iblea così come nel resto d’Italia, si è chiuso nel peggiore dei modi: circa...

Tra giugno e ottobre un calo medio pari al 36% del fatturato per le imprese della ristorazione dell’area iblea

Tra giugno e ottobre un calo medio pari al 36% del fatturato per le imprese della ristorazione dell’area iblea

by Redazione
20 Dicembre 2020
0

Confcommercio Fipe torna a fare parlare la “fredda” logica dei numeri denunciando che tra giugno e ottobre, anche in provincia...

Una circolare della Protezione civile regionale conferma: la ristorazione con asporto fino alle 22 anche nelle giornate festive e domenicali

Una circolare della Protezione civile regionale conferma: la ristorazione con asporto fino alle 22 anche nelle giornate festive e domenicali

by Redazione
21 Novembre 2020
0

Confcommercio provinciale Ragusa comunica che la Protezione civile regionale ha emanato ieri la circolare n. 26 con cui si forniscono...

Federmoda Ragusa: “Ripartire subito, danni incalcolabili anche nella nostra provincia”

Ecco tutto ciò che c’è da sapere sulla “ripartenza” del 18 maggio

by Redazione
16 Maggio 2020
0

È stato un parto sofferto ma, alla fine, Governo e Regioni hanno dato alla luce un accordo sulla ripresa delle...

Ristoranti italiani: nel 2018 è record di chiusure, chiusi oltre 26 mila locali

Anche a Ragusa la ristorazione rischia di morire. L’appello di ConfCommercio: “Servono misure a fondo perduto”

by Redazione
28 Aprile 2020
0

“Le decine di dipendenti dei pubblici esercizi della provincia di Ragusa stanno ancora aspettando la cassa integrazione, il decreto liquidità...

ConfCommercio Ragusa: ristoratori pronti a ripartire, ma servono misure concrete di sostegno

ConfCommercio Ragusa: ristoratori pronti a ripartire, ma servono misure concrete di sostegno

by Redazione
27 Aprile 2020
0

Un metro di distanza tra i tavoli e mascherine al personale di sala e cucina, come da indicazioni delle autorità...

Next Post
Rotary Club, donate 400 mascherine FFP2 all’Ospdale Maggiore di Modica

Rotary Club, donate 400 mascherine FFP2 all'Ospdale Maggiore di Modica

Please login to join discussion
Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità

Consigliati

Covid 19: Professionisti in prima linea a tutela dei diritti dei cittadini

Modica: corso di perfezionamento in Esperto di Mediazione Penale. E’ stato inaugurato dall ‘Avv. Emanuela Tumino, Presidente dell’Ordine forense di Ragusa

2 ore ago
Emergenza Coronavirus: “Regione sblocchi la liquidità”

Coronavirus: nessun decesso in provincia. I dati

4 ore ago
Il dono del maestro Biagio Occhipinti per i medici: “Eroi C-19”

Il dono del maestro Biagio Occhipinti per i medici: “Eroi C-19”

7 ore ago
Ragusa: si avvia alla conclusione il rito delle 15 visite della Madonna di Lourdes

Ragusa: si avvia alla conclusione il rito delle 15 visite della Madonna di Lourdes

7 ore ago
E’ morto il dott. Giorgio Occhipinti. E’ stato segretario generale della CamCom

E’ morto il dott. Giorgio Occhipinti. E’ stato segretario generale della CamCom

21 ore ago
agriturismi.club agriturismi.club agriturismi.club

Seguici su Facebook

CartaTua CartaTua CartaTua

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Seguici su Facebook

Ultime News

Covid 19: Professionisti in prima linea a tutela dei diritti dei cittadini

Modica: corso di perfezionamento in Esperto di Mediazione Penale. E’ stato inaugurato dall ‘Avv. Emanuela Tumino, Presidente dell’Ordine forense di Ragusa

22 Febbraio 2021
Emergenza Coronavirus: “Regione sblocchi la liquidità”

Coronavirus: nessun decesso in provincia. I dati

22 Febbraio 2021
Il dono del maestro Biagio Occhipinti per i medici: “Eroi C-19”

Il dono del maestro Biagio Occhipinti per i medici: “Eroi C-19”

22 Febbraio 2021
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In